Désabonné Désinscription
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Désabonné Désinscription

Il est nécessaire de prévoir une option de désinscription pour tous les types de communication par E-mail et SMS. Dans cet article, vous trouverez des informations sur le processus de désinscription d'un Profil et sur la manière de définir des liens de désinscription dans les E-mails et les SMS.

Dans cet article

Le parcours du S'inscrire

S'inscrire à un ou plusieurs abonnements Lien de Désabonnement

Désabonner les profils de ces abonnements

Le parcours du S'inscrire

1. Il y a désinscription quand un profil clique sur le lien de désabonnement, soit dans un message SMS, soit dans un E-mail.

2. Une page de renvoi s'ouvrira afin qu'ils confirment qu'ils souhaitent se désabonner : cela évitera qu'ils ne se désabonnent accidentellement.

3. Quand il confirme l'exclusion, le Profil sera supprimé de tous les Abonnements associés à l'E-mail ou au SMS spécifique pour lequel il s'est désinscrit.

S'inscrire en dehors d'un ou plusieurs Abonnements

Si un Profil se désinscrit par un E-mail ou un SMS associé à un Abonnement, mais qu'il est abonné à d'autres Abonnements (sans rapport avec cet E-mail ou ce SMS), il continuera à recevoir des communications des Abonnements auxquels il est encore inscrit.

Pour qu'un Profil puisse se désabonner d'un ou de plusieurs Dossiers entiers, il devra le faire en se désabonnant de tous les E-mails associés aux différents Abonnements.

Lien de Désinscription

S'inscrire à l'e-mail

Dans les E-mails, vous devez ajouter un lien de Désinscription (si le Modèle n'en inclut pas déjà un). Le lien dirigera le Profil vers une Page de renvoi, où le Profil devra confirmer son opt-out à l'aide d'un bouton de désinscription. Vous pouvez personnaliser cette Page de renvoi dans les Paramètres de l'éditeur d'E-mail. Voici comment ajouter un lien de Désinscription à un E-mail.

S'inscrire par SMS

Quand vous créez un SMS, vous ajoutez un Lien de Désinscription dans le champ de texte en l'écrivant : ##unsubscribe##. Continuez à lire l'article sur le contenu des SMS pour en savoir plus.

Désabonner les profils de ces abonnements

En tant qu'Utilisateur, vous pouvez désabonner vos Profils de ces Abonnements. Soit manuellement, un par un, soit en procédant à une désinscription en bloc par l'importation d'un fichier.

Lisez comment désabonner un seul Profil à la fois dans l'article sur la modification d'un Profil. Pour en savoir plus sur la désinscription de plusieurs Profils à la fois, consultez l'article

Importation de fichiers : Profils de Désinscription.

Étape suivante

E-mail : Rapport

E-mail : Éléments de conception