Ressources E-mails
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ressources E-mails

Utilisez les Ressources pour éviter de créer le même Contenu à plusieurs reprises, comme le pied de page standard de votre E-mail !

Tout comme un Modèle, une Ressource est un élément de contenu enregistré pour être utilisé lors d'activités d'E-mail ultérieures. Alors qu'un Modèle se réfère à l'ensemble de l'E-mail, une Ressource est une ou plusieurs Lignes, enregistrées en tant que modèle indépendant.

Dans cet article

Pourquoi utiliser les Ressources ? Créer une nouvelle Ressource

Créer une ressource à partir d'un e-mail Saisis d'une ressource avec Saisie

Pourquoi utiliser les Ressources ?

En cours d'utilisation Ressource, vous gagnerez beaucoup de temps car vous éviterez les tâches répétitives (par exemple le pied de page, les paramètres, les liens et le logo). C'est le meilleur moyen de créer des E-mails beaux et efficaces, cohérents avec l'identité de votre marque !

Dans cet article, nous allons nous intéresser aux Ressources Normales. Le Contenu d'une Ressource normale est identique à chaque fois que vous l'utilisez.

Les nouvelles ressources sont créées sous l'onglet Ressources de la page de démarrage de l'outil E-mail. De plus, vous disposez d'une version mise en place à partir d'un E-mail créé.

De plus, vous utilisez snippet web, assurez-vous d'une version à jour :

Ressources Dynamiques : Créées et conçues comme des Ressources normales, mais contenant des espaces réservés qui sont remplacés par les données contenues dans votre propre source externe (JSON, XML, RSS).

Recommandation de produit (tiers) : Cette ressource vous permettra d'intégrer facilement certaines des recommandations de produits disponibles.

Sur, nous allons voir comment créer une Ressource Normale !

Créer une nouvelle ressource

Commençons par créer une nouvelle ressource à partir de la page d'accueil de l'E-mail.

1. Sur la page de démarrage de l'outil E-mail, allez à l'onglet Ressource dans le coin supérieur droit.

2. Cliquez sur le bouton Créer une nouvelle ressource.

3. Donnez un nom professionnel à la Ressource.

4. Sélectionnez Ressource normale et continuez dans l'éditeur d'E-mail. Composez et concevez une ou plusieurs rangées dans le canevas de l'E-mail.

5. Créez la Ressource (une ou plusieurs rangées). Dans cet exemple, un pied de page composé d'une rangée avec un Lien de Désinscription, et d'une rangée contenant des icônes de médias sociaux et de contact.

6. Dans les Paramètres (barre inférieure), donnez un nom et une description à la Ressource (uniquement en interne).

Sous l'onglet Conception, vous pouvez ajuster la largeur.

7. Quand vous êtes prêt, cliquez sur Terminé.

Le Ressource créé se trouve sur la page de démarrage de l'E-mail, sous Ressources.

Créer une ressource à partir de l'éditeur d'E-mails

Créer une Ressource à partir d'un E-mail est rapide.

1. Préparez une rangée de contenus que vous aimeriez transformer en Ressource.

2. Sélectionnez la Ligne en cliquant sur la ligne verte verticale à gauche de la Ligne.

3. Cliquez sur Créer en tant que Ressource dans la colonne de droite.

4. Nommez la Ressource et donnez une description (interne uniquement)

5. Cliquez sur Créer. â€'

â€'

6. Vous pouvez sélectionner plusieurs rangs pour en faire une Ressource.

Sélectionnez la première rangée, maintenez le bouton Ctrl enfoncé sur votre clavier et sélectionnez les rangées que vous souhaitez inclure dans la ressource.

Cliquez sur Créer en tant que Ressource dans le panneau de droite.

7. Pour supprimer une ressource, sélectionnez-la et cliquez sur Supprimer dans la colonne de droite. Pour supprimer plusieurs Ressources, sélectionnez-les en maintenant le bouton Ctrl de votre clavier enfoncé.

â€'

8. La ressource créée se trouve sur la page de démarrage de l'E-mail, sous Ressources. â€'

Ressource avec Saisie d'éléments

De plus, vous disposez, dans les Paramètres des ressources, d'une version mise à jour des Saisis d'éléments. Une Saisie peut être utilisée comme placeholder dans un Lien.

Quel(s) en ressource(s) saisi(s) saisie(s) ?

Supposons que vous ayez une Ressource dans laquelle vous souhaitez afficher des produits. Tous les Produits en tant que Ressource (par exemple, Texte, Image et Lien) doivent tous contenir un lien vers un certain produit. Au lieu de mettre à jour manuellement les liens dans tous les Éléments à chaque fois que vous utilisez la Ressource, vous pouvez ajouter une Saisie aux Liens. La Saisie fonctionne comme un espace réservé.

Chaque fois que vous utiliserez la Ressource, il vous sera demandé un ET, une valeur pour le caractère générique, afin de générer le Contenu. Quand vous ajoutez une valeur à la Saisie (dans ce cas, l'identifiant du produit), les Liens remplacent la Saisie par la valeur et la Ressource affiche le contenu du produit spécifique dans tous les Éléments.

Voyons comment une Ressource avec Saisie est créée et comment l'utiliser dans un E-mail.

Créer une Ressource avec Saisie d'Éléments

1. Quand vous avez créé une Ressource, allez dans Paramètres dans la barre inférieure. Créez une Saisie, par exemple "productid".

2. Ajouter une Saisie à un Lien.

3. Ajoutez la Ressource que vous avez créée dans le Canevas.

4. Marquez le texte ou l'image que vous souhaitez lier. Définir les paramètres du Lien.

5. Ajouter l'URL incluant la Saisie (##productid##), par exemple https://heartland.se/?productid=##productid##

Le ##productid## sera renseigné avec une valeur (le produit spécifique).

6. Ajoutez la Saisie à tous les Liens que vous préférez dans les différents Éléments de la Ressource. â€'

L'identifiant spécifique du produit alimentera alors les Liens à chaque fois que la Ressource sera utilisée !

En cours d'utilisation d'une ressource avec Saisie d'éléments

Quand vous utilisez une Ressource avec saisie, il vous sera demandé un ID, une valeur pour l'espace réservé. Cette valeur permet de générer le Contenu.

1. Dans l'éditeur d'E-mail, allez dans Ressources, dans le coin supérieur droit du panneau Conception.

2. Faites glisser et déposez dans le Canevas la ressource avec Saisie d'éléments que vous avez préparée.

3. Saisir la valeur, dans cet exemple l'ID du produit.

4. Cliquez sur Insérer.

L'ID du produit alimente le Lien et génère le Contenu !

Étape suivante

Modèles d'E-mails Segments

Optimisation de la création d'E-mails Ressources dynamiques