Formulaire : Élément déroulant
Mis à jour cette semaine

Formulaire : Élément déroulant

Utilisez l'élément déroulant pour créer des menus déroulants attrayants que les visiteurs peuvent facilement naviguer et sélectionner leur réponse souhaitée.

Dans cet article

Élément déroulant

Placez un élément déroulant dans le canevas et écrivez un texte pour le titre et pour les options directement dans le canevas.

Modifiez le texte avec l'éditeur de texte en ligne.

Couleur de police pour Sélectionné / Non sélectionné

Vous pouvez choisir une couleur de police différente pour le texte déroulant lorsqu'il est, ou n'est pas, sélectionné.

1. Cliquez sur le texte de l'élément déroulant.

2. Dans l'éditeur de texte, cliquez sur la flèche du sélecteur de couleurs pour le texte Non coché ou Coché.

3. Définissez la couleur avec le sélecteur de couleurs, le code RGB ou le code hexadécimal.

Nom du déroulant

Remplissez un nom d'élément déroulant en haut du panneau de design. Le nom est interne et désignera la ligne ou la colonne dans le panneau de structure à gauche.

Style, alignement et marges

Style

Ligne ou Boîte : basculez entre Ligne et Boîte pour choisir si vous souhaitez que votre élément déroulant soit stylé comme un texte avec une ligne en dessous, ou comme un texte dans une boîte.

Couleur

Définissez la couleur pour les différents états de l'élément, avec un code hexadécimal, RGB ou un sélecteur de couleurs. Cliquez sur l'icône X à côté de l'icône pour la rendre transparente :

• Inactif : une option de l'élément déroulant qui n'est pas sélectionnée.

• Actif : une option de l'élément déroulant qui a été sélectionnée par l'utilisateur.

• Bordure : la couleur choisie pour la bordure des options de l'élément déroulant.

• Survol : la couleur des options lorsque l'élément est survolé, ou lorsque le curseur de l'utilisateur passe sur l'option.

Largeur - ajustez la largeur de l'élément déroulant.

Adapté ou Fixe - sélectionnez Adapté pour ajuster automatiquement l'élément au centre du formulaire.

Marges (padding) - max 100 pixels.

Alignement - alignez l'élément à gauche, au centre ou à droite.

Cloner - pour copier l'élément, sélectionnez l'élément dans le canevas et cliquez sur Cloner.

Activez le champ requis si ce champ est obligatoire. S'il est activé, les visiteurs ne pourront pas soumettre votre formulaire sans remplir ce champ.

💡 Conseil ! Les options de design fonctionnent de manière interactive. Pour changer les styles et les mesures de marge, maintenez l'icône et faites glisser vers la gauche et la droite pour augmenter ou diminuer le nombre de pixels. Les tailles changeront en conséquence dans le canevas !

Mappage

Ouvrez la section Mappage à droite. C'est ici que vous définissez les valeurs qui seront stockées sur le profil qui remplit le formulaire.

1.Dans le menu déroulant Type de données, sélectionnez comment stocker les réponses. Sélectionnez Attribut pour enregistrer les réponses des visiteurs comme valeur pour leurs Attributs de profil.

Sélectionnez Formulaire réponse uniquement si vous souhaitez collecter les réponses en tant que données d'événement.

2. Ajoutez des valeurs d'option dans la section Mappage. Remplissez les valeurs sous Option 1, Option 2, Option 3, etc. La valeur que vous entrez ici sera ajoutée à leur profil en tant que valeur pour l'attribut (ou en tant que données d'événement), lorsqu'ils sélectionnent l'option déroulante correspondante dans le formulaire.

Activez la fonctionnalité Ajouter plusieurs pour coller plusieurs options à la fois.

Sélection multiple

Pour que les visiteurs choisissent plusieurs options dans votre élément, activez Sélection multiple.

Si le visiteur choisit plus d'une option, plusieurs valeurs seront ajoutées à l'attribut, séparées par des virgules (,). Par exemple : Sports équivaut à "Tennis", "Gymnastique", "Basketball".

Vous pouvez changer la couleur des options qui sont sélectionnées plusieurs fois. Utilisez un code hexadécimal, RGB ou le sélecteur de couleurs.

Résultat : Profil peuplé

Examinons le résultat !

Voici comment les réponses sont stockées dans Audience lorsqu'elles sont mappées comme "Attribut" par rapport à "Réponse de formulaire uniquement". Dans cet exemple, l'élément déroulant collecte comment les visiteurs souhaitent rejoindre l'atelier.

Stocké comme Attribut

Ici, un élément déroulant est mappé à différentes valeurs pour l'Attribut Atelier.

Voici une vue de profil dans Audience d'un profil qui a soumis le formulaire, avec une nouvelle valeur pour l'Attribut Atelier.

Stocké comme réponse de Formulaire uniquement

Si l'élément déroulant est plutôt mappé à "Réponse de formulaire uniquement", la valeur (Atelier) est enregistrée comme données d'événement. Ces données se trouvent dans la vue du profil sous Interactions de Formulaire & Page. Cliquez sur l'activité Soumettre dans la chronologie.