Toutes les collectionsEmail toolÉditeur de Email tool
Paramètres des liens Paramètres des liens
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Paramètres des liens Paramètres des liens

Dans l'outil E-mail, il est facile d'ajouter des liens vers votre site Web, de diriger vos destinataires là où vous voulez qu'ils aillent, et de suivre leur comportement via Google Analytics.

Voici comment définir vos Liens !

Dans cet article

Paramètres de base du Lien Lien de piste

Personnaliser l'URL avec des Balises Suivi Google Analytics

Paramètres de base du Lien

1. Sélectionner le texte du Lien

Commencez par sélectionner le texte du lien dans l'E-mail et cliquez sur le symbole du lien dans l'éditeur de texte Inline.

2. Sélectionner le Type de Lien

Choisissez entre une Adresse Web, un E-mail, un Numéro de téléphone, une Version Web ou un lien de Désabonnement pour vous connecter à votre OU.

Choisir Adresse e-mail ou Numéro de téléphone équivaut à écrire "mailto :" ou "tel :" dans un lien.

3. Saisir l'URL

L'URL doit être saisi avec https:// (HyperText Transfer Protocol Secure).

4. Saisir le titre du Lien

Vous voulez en savoir plus ? Passez à l'article sur les Événements de profil.

Remarque ! Assurez-vous que vos liens ne sont pas redirigés.

C'est important pour que la collecte des Données attendues des Profils et les interactions avec le Site Web fonctionnent comme prévu. Par exemple, si votre site Web prend en charge plusieurs langues via des paramètres d'URL, le paramètre de langue doit être présent dans votre URL avec le reste du chemin.

Si votre site Web a une redirection de http à https, les paramètres ajoutés au Lien afin d'identifier le Profil et leur événement peuvent être perdus. D'autres cas et méthodes, comme le meta refresh ou une redirection pour expiration de lien temporaire, provoqueront le même effet et nous vous conseillons de l'éviter totalement.

Lien avec la piste

Souhaitez-vous assurer le suivi de ce Lien dans votre E-mail ? Si vous souhaitez enregistrer les Données de Réponse des Profils qui reçoivent votre E-mail, laissez cette option cochée.

Pour ne pas effectuer de suivi, décochez la case Suivre le lien. Les abonnés qui cliquent sur ce lien n'obtiendront pas un "E-mail - Événement de clic" dans leur Profil.

Attributs en tant que paramètres d'URL

Cette fonction vous permet d'ajouter un Attribut (et sa valeur) comme paramètre à des Liens spécifiques, par exemple https://heartland.one/?first_name=Elsa. Les deux Attributs personnalisés par défaut sont disponibles dans cette fonctionnalité.

1. Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez un Attribut dans la liste.

2. Sous Paramètre, saisissez le paramètre URL qui doit être ajouté à votre Lien.

Personnaliser l'URL avec des Balises

Les Balises de Personnalisation vous permettent d'afficher un contenu unique et personnalisé en utilisant la valeur d'un Attribut ou d'un Événement spécifique.

Ajouter un Attribut

La fonctionnalité ci-dessus (Attributs en tant que paramètres d'URL) est l'ajout de l'Attribut (et de sa valeur) en tant que paramètre, par exemple :

Cependant, les Balises de Personnalisation vous permettent d'utiliser la valeur de l'Attribut ou de l'Événement pour compléter l'URL. Par exemple :

URL Entier comme balise de Personnalisation

Vous pouvez également saisir l'URL complète comme balise de personnalisation. Par exemple :

"##usercreated.attributes.favourite_product_url##"

Exemple d'Utilisateur

Vous souhaitez ajouter un Éléments d'image qui contient l'image du produit préféré d'un Profil, et vous disposez d'un Attribut Image Produit Favorite personnalisé ?

Ajoutez une Balise de Personnalisation à l'URL de l'Image ! Chaque Profil recevra une version différente de l'E-mail, en fonction de la valeur de son Attribut.

Comment ajouter des balises de personnalisation ?

Attributs Personnalisés Balises

Disponible dans l'éditeur d'E-mail, que vous veniez directement de l'outil E-mail ou d'un nœud E-mail dans Automatisation Marketing.

Balises de personnalisation des événements

Disponible dans l'éditeur d'E-mail lorsque vous créez un E-mail à partir d'un nœud E-mail dans l'outil d'Automatisation Marketing. Les Données d'événement disponibles correspondent à l'Événement choisi dans le nœud Écouter.

1. Remplir votre URL comme d'habitude.

2. Localisez la partie de l'URL où vous souhaitez ajouter le balise de Personnalisation.

3. Écrivez ## et sélectionnez un Attribut ou un Événement dans le menu déroulant.

4. Balises des données

En général, les paramètres des liens doivent être codés pour constituer une URL valide. Par exemple, un paramètre tel que le nom "John Smith" contient un espace qui interrompt l'URL. L'encodage est effectué par défaut et changera le nom dans cet exemple en "John%20Smith".

Cependant, il peut arriver que vous ne souhaitiez pas que les Balises des données soient marquées. Par exemple, quand la Balises de données est une URL complète ou quand la Balises de données est déjà encodée. Vous pouvez alors décocher la case "Encoder les Balises de données".

ðŸ'¡ Astuce ! De plus, vous pouvez utiliser la version d'une mise à jour à jour du web, en tapant les premières lettres ou les premiers mots de votre Attribut pour le localiser rapidement.

De plus, vous pouvez les utiliser dans l'URL de l'image de l'Éléments, assurez-vous d'une version à jour.

Suivi par Google Analytics

Vous pouvez ajouter ou modifier le suivi Google Analytics, ou les paramètres UTM à n'importe quel lien dans votre E-mail.

Définir le suivi avec les paramètres UTM

1. Sélectionnez Liens et accédez aux Paramètres des liens.

Créez un lien auquel vous souhaitez ajouter des paramètres UTM, en cliquant sur l'icône Lien dans l'éditeur de texte Inline. OU modifiez un lien que vous avez déjà ajouté.

â€'

â€'

2. Cochez la case Activé pour permettre le suivi de ce Lien spécifique. Décocher pour le désactiver.

3. Remplir ou modifier les paramètres UTM de votre lien. Quand vous êtes prêt, continuez à travailler sur votre Activation E-mail !

Désactiver le suivi de Google Analytics

1. Allez dans Paramètres des liens, Sélectionnez le lien et cliquez sur Modifier.

2. Désactivez le suivi en décochant la case à cocher Activé.

Étape suivante

E-mail : Définir, Prévisualiser et Tester Google Analytics et le suivi UTM