Toutes les collectionsEmail tool
Cordialement, l'E-mail à succès 💌
Mis à jour aujourd’hui

Cordialement, l'E-mail à succès

Un e-mail réussi est obligé d'avoir une bonne conception et un contenu intéressant. Mais il est tout aussi important de cibler votre Audience, de personnaliser l'e-mail et de garantir un taux de livraison élevé.

Vérifier les meilleurs conseils de nos experts ci-dessous !

Dans cet article

Accessibilité - Créer un Contenu accessible !

L'accessibilité est un moyen de créer une commodité pour vos lecteurs - en réduisant les obstacles de base à la compréhension. Gardez à l'esprit l'aspect accessibilité dans la mise en page, la police, les images, les Liens et les boutons.

Plus de la moitié des e-mails sont ouverts sur un appareil mobile. Veillez donc à ce que votre contenu soit adapté aux mobiles ! Voici quelques conseils pour rendre votre e-mail accessible et engageant pour vos lecteurs.

Contenu de l'e-mail

Mise en page et police de caractères

• Faites en sorte qu'il soit facile à Aperçus. En cours d'utilisation, utilisez des modules courts et concentrez-vous sur un sujet précis.

• Longueur - Ne soyez pas trop long avec trop de Sujets. Il est préférable de les diviser en une série d'E-mails.

• En cours d'utilisation, utilisez les polices Web pour vous assurer que votre texte est affiché comme prévu. Les textes pris en charge par l'outil E-mail se trouvent dans l'éditeur de texte en ligne.

Images

• Cliquez sur un lien - ajoutez un lien et un texte alt à toutes les images et au logo.

• Faites impression - sélectionnez des images qui mettent en valeur votre message.

Liens et boutons CTA

• Donnez aux liens et aux boutons des textes qui invitent à cliquer.

• Tenez compte de l'emplacement des liens et des boutons dans l'e-mail.

• Le Lien de Désinscription doit être visible et accessible à vos lecteurs.

Ciblez votre Audience

• Utiliser les Balises des données pour personnaliser le Contenu.

• Segmentez le contenu des e-mails pour mieux cibler votre public.

• Segmentez vos Abonnements pour rester en adéquation avec vos Profils.

💡¡Conseil ! Laissez l'assistant IA d'APSIS stimuler votre créativité et vous aider à enregistrer des heures de travail. Vous trouverez l'assistant AI dans l'élément Texte (éditeur d'E-mails et de Formulaires).

Ligne d'objet et Prétitre

La Ligne d'objet est la première impression dans la boîte de réception, alors utilisez-la à bon escient !

• Doit-elle être plus personnelle ? Une offre ? Des conseils ? Un avertissement ? Une promesse ? Créez une notion d'urgence.

• Évitez les mots déclencheurs de spam. Par exemple, "gratuit", "argent", "gagner" et "aide". La Ligne d'objet ne doit pas dépasser 40 à 50 caractères.

• Pré-en-tête de 85 à 100 caractères idéalement (texte suivant la Ligne d'objet dans la boîte de réception).

💡¡Conseil ! L'assistant APSIS AI peut vous aider à trouver une Ligne d'objet et un Prétitre qui conviennent. Vous aurez cinq options générées en un instant.

Conception et cohérence de la marque

Gardez l'attention de vos lecteurs grâce à une conception simple et claire. Adaptez la conception de l'e-mail aux lignes directrices de votre marque.

Voici nos meilleurs conseils pour faire bonne impression !

1. Couleur : signature de la marque

Votre logo ou votre nom de marque doit toujours figurer en Haut de l'E-mail. C'est la première chose que vos destinataires verront.

Si votre logo est bleu et blanc, ces couleurs doivent toujours être présentes dans la conception de votre e-mail. Cela ne fait pas partie de la cohérence de l'image de marque, mais simplifie le processus de conception. De plus, vous pouvez utiliser ces couleurs pour l'arrière-plan de l'en-tête et du pied de page afin d'effacer la différence entre le corps et le Contenu de l'E-mail.

2. Taille et police du texte

Pour un e-mail, une taille de police de 14 px est idéale. Si votre e-mail est plus court (deux ou trois phrases), une taille de 16 px peut être encore plus efficace pour vos Éléments Texte. Ajustez la Taille en fonction de la quantité de texte pour maximiser l'impact de votre message.

Les polices de caractères sont essentielles à l'identité de votre marque et à vos lignes directrices en matière de conception. Sur certains clients de messagerie, il se peut que des polices spécifiques ne soient pas prises en charge et qu'elles soient remplacées par une option de repli en fonction du client de messagerie. Choisissez une police Web prise en charge par l'outil E-mail (dans l'éditeur de texte en ligne).

3. Faites une déclaration avec des images !

Sélectionnez des images pour votre élément Image qui se marient bien avec la couleur de la conception environnante pour les faire ressortir. Par exemple, si vous ajoutez une image de forme circulaire sur fond noir, faites passer la couleur d'arrière-plan de l'e-mail au noir pour donner l'impression d'une image ronde.

4. Taille et qualité de l'image

Dans l'idéal, les images doivent s'afficher correctement sur tous les appareils. Utilisez l'option Prévisualiser pour vérifier tout étirement ou placement bizarre, et ajustez la taille des Éléments pour donner vraiment de l'impact à vos images. (veillez à ce que la taille de l'image soit inférieure à 1 Mo).

Vos images sont-elles de bonne qualité ? Évitez les images pixellisées et de faible résolution. L'attention portée aux détails véhiculera votre marque de manière positive auprès de vos destinataires.

5. Longueur de l'e-mail

Connecter les images qui sont essentielles à votre marque, et garder la Taille de l'e-mail accessible à la plupart des appareils et des connexions Internet.

6. Domaine personnalisé

Définir un domaine personnalisé pour les liens et les pages du système permet de promouvoir une image de marque cohérente dans vos activités de courrier électronique. Ajustez les liens dans vos e-mails et les pages générées par le système pour qu'ils fassent partie de votre domaine (comme la version web et la page de Désinscription).

Le fait de voir votre Domaine privé, quand vous survolez et cliquez sur l'adresse, donne aux Profils un sentiment de confiance et renforce leur relation avec votre marque. Lire plus sur le Domaine Personnalisé ici.

💡¡Conseil ! N'oubliez pas d'utiliser les fonctions Prévisualiser et Test pour voir à quoi ressemblera l'e-mail terminé.

Délivrabilité

Le taux de livraison d'un envoi E-mail doit être de 100 %, ou presque. Un faible taux de livraison peut être dû à une liste de mauvaise qualité, à un manque d'authentification de votre Domaine ou à un contenu déclencheur de spam.

Nous avons de nombreux conseils sur la façon d'améliorer le taux de livraison dans l'article sur la Délivrabilité.

Étape suivante

Optimiser la création d'E-mails

Créer de nouveaux E-mails