Créer et Envoyer des E-mails 📧
Mis à jour hier

E-mail : Créer et Envoyer

Entier le processus de création et d'envoi d'un E-mail !

Cet article suit les étapes de l'Outil E-mail.

Dans cet article

Nom et Modèles

1. Pour créer et envoyer un E-mail, vous devez avoir préparé un Abonnements aux e-mails.

2. Quand un Abonnement est en place, cliquez sur Créer nouvel e-mail dans le coin supérieur droit.

3. Nom de votre E-mail. Le Nom est interne et ne fait pas partie de l'affichage des destinataires.

4. Sélectionnez le modèle de votre E-mail.

Parcourez les onglets supérieurs pour choisir un Modèle : Prédéfini, à thème ou l'un de Vos modèles. Les Modèles Prédéfinis contiennent un Prévisualisation et une Description dans cette étape.

Vous pouvez faire ultérieurement un autre modèle. Avant, notez que vos changements seront perdus, à moins que vous n'enregistriez l'E-mail en tant que modèle auparavant.

Créée en tant que Modèle

Enregistrez vos propres Modèles. Cela permet de maintenir la cohérence de votre envoi et d'économiser le temps précieux passé dans l'éditeur.

S'inspirer

Vous permet d'accéder à notre galerie de conception d'E-mails !

Demander

Vous permet d'envoyer un message à nos professionnels des services créatifs et de commander un Modèle qui correspond à vos besoins. Modifiez le brouillon du message et cliquez sur Soumettre.

Conception

Ceci est l'éditeur de l'outil E-mail. Construisez la structure de l'E-mail en faisant glisser et en déposant les Éléments et les Ressources du panneau Conception sur le Droit dans le Canevas.

En savoir plus sur l'utilisation du panneau Éléments et Conception.

En savoir plus sur la façon dont l'E-mail est structuré avec des Lignes et des Colonnes.

Annuler ou Refaire

En cours de conception, vous pouvez facilement annuler ou rétablir une Action en utilisant le bouton "Annuler" ou "Rétablir" situé dans le coin inférieur gauche.

Remarque : Si vous sélectionnez un nouveau Modèle après avoir commencé la conception, vous perdrez votre Contenu et il n'est pas possible de l'annuler ou de le refaire.

✅ Liste de contrôle pour la conception d'un E-mail

Incluez les étapes suivantes dans la préparation de votre e-mail :

1. Glisser-déposer des Éléments et des Ressources dans le canevas.

2. Remplir les éléments avec du Contenu

3. Ajouter des images (ajouter un lien et un texte alt à toutes les images)

4. Lien vers la version Web, pour permettre de la Visualiser dans le navigateur

5. Lien de Désinscription

6. Vérifier le Prévisualiser et faire un Envoi en cours.

7. Paramètres - contrôle des détails de l'expéditeur, des options de conception, des paramètres de désabonnement et des analyses.

8. Ligne d'objet et prétitre

C'est la première impression dans la boîte de réception, alors pensez-y ! La longueur recommandée pour la ligne d'objet est de 40 caractères, et celle du pré-en-tête de 85 à 100.

Quand vous avez terminé votre E-mail, cliquez sur Étape suivante dans le coin inférieur droit. Il est temps de choisir les Profils à qui envoyer.

💡¡ Conseil !

• En cours d'utilisation des Ressources et des Modèles pour travailler intelligemment et efficacement dans l'éditeur.

• Personnaliser avec des Balises de données : récupérer des données démographiques dans l'E-mail (Attributs)

• En cours d'utilisation Segments pour mieux cibler l'audience

• Enregistrer en tant que Modèle (si vous souhaitez réutiliser la conception)

Test A/B

Pour en savoir plus sur la définition d'un test A/B, consultez l'article sur les tests A/B.

Envoyer à : Envoi à

1. Sélectionner les abonnements auxquels vous souhaitez envoyer (dans le menu déroulant).

2. Choisissez d'Exclure les doublons ou de Tout garder.

3. Sélectionner les segments

Vous pouvez choisir d'inclure ou d'exclure des segments.

Si vous ajoutez plusieurs segments, sélectionnez pour inclure/exclure les profils correspondant à peu ou à tous les segments.

4. Sélectionnez Balise(s), si vous souhaitez filtrer par Balises.

Choisissez d'inclure ou d'exclure les profils contenant tous les Balises.

5. Cochez la case Fréquence si vous souhaitez exclure les Profils qui ont récemment reçu un E-mail. Définir le nombre d'heures.

6. Cliquez sur Calculer en cours pour vérifier combien de profils ces paramètres correspondent-ils ?

Détails

Vérifier les détails pour s'assurer que tout est correct. Modifiez les détails et incluez des Balises de données (Attributs) à la Ligne d'objet et au pré-en-tête si vous le souhaitez.

Planifier

Planifiez l'envoi en lui donnant une date et une heure ou choisissez de l'envoyer immédiatement. Si vous avez planifié un envoi en cours, cette étape n'apparaîtra pas. Cliquez sur Suivant.

Remarque ! Quand un e-mail est planifié, il suit le fuseau horaire défini dans les paramètres du profil. Vérifier et définir le fuseau horaire dans le Profil Utilisateur.

Si vous voyez une heure différente dans la liste des activités, les paramètres du Profil s'appliqueront toujours.

Aperçu

Vérifiez une dernière fois la page Aperçu et cliquez sur Planifier pour programmer votre envoi.

Sur la page de démarrage de l'E-mail, vous trouverez maintenant l'Envoi planifié sous la rubrique Onglet Planifié/envoyé.