Événement : Détails de l'événement
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Événement : Détails de l'Événement

Lors de la création d'un événement, l'outil vous guidera à travers ces six étapes.

Dans cet article :

Créer un nouvel événement

Pour accéder à l'outil Événement, cliquez sur l'icône Événement dans la barre à gauche. La page de démarrage des événements contient tous vos événements créés : brouillons, événements actifs et mis en pause.

Pour créer un nouvel événement, cliquez sur le bouton Créer un nouvel événement.

Naviguez entre les différentes étapes dans le menu sur le côté gauche.

Revenez à la page Événement en cliquant sur la flèche de retour en bas à gauche.

Détails de l'événement et informations de contact

1. Donnez à l'événement un nom de travail et un titre. Le nom de travail sera automatiquement copié dans le champ Titre, que vous pouvez modifier si vous le souhaitez.

2. Sélectionnez la session avec laquelle vous travaillez (si vous en avez plusieurs sur votre compte). Cela ne pourra pas être modifié une fois que vous aurez avancé à la page suivante.

3. Remplissez le nom de contact. Cela apparaîtra comme nom de l'expéditeur dans la boîte de réception des profils qui recevront des emails de l'événement.

4. Entrez l'adresse email de contact, qui sera l'adresse de l'expéditeur dans la boîte de réception des profils recevant des emails de l'événement.

Paramètres avancés

Confirmation de profil

Dans les paramètres avancés, vous pouvez activer "Fusionner le participant avec un profil existant".

Rémarque : Cette fonctionnalité s'applique uniquement aux participants s'inscrivant via le formulaire d'inscription public, partagé avec un lien public, et non aux participants s'inscrivant via l'email d'invitation.

Activé

En activant la fusion, vous permettez aux participants de fusionner les données soumises avec leur profil existant dans Apsis.

• Le modèle d'email de confirmation contiendra un lien "Confirmer les données du profil".

• Si le participant clique sur le lien, ses données seront fusionnées avec son profil existant dans Apsis.

• S'il ne clique pas sur le lien, un nouveau profil sera créé dans Apsis. Le participant restera tout de même inscrit à l'événement.

Désactivé

Si la fusion est désactivée, les participants s'inscrivant via le formulaire public ne pourront pas être fusionnés avec leurs profils existants dans Apsis.

• Le modèle d'email de confirmation ne contiendra pas de lien de confirmation de profil.

• Un nouveau profil sera créé dans Apsis lorsque le participant soumettra le formulaire d'inscription.

Le modèle d'email de confirmation se trouve sur la page des Envois.

Ajouter manuellement un lien de confirmation de profil

Vous pouvez également ajouter manuellement un lien de confirmation de profil dans l'éditeur d'email. Ouvrez les Variables (dans l'éditeur de texte) et sélectionnez "Lien de confirmation de profil" dans le menu déroulant.

Rémarque: Pour que la fusion de profil fonctionne, la fonctionnalité "Fusionner le participant avec un profil existant" doit également être activée sur la page Détails.

Données personnalisées

Les données personnalisées sont des conteneurs spécifiques à l'événement créés dans l'outil Event Tool. Les données sont stockées dans les profils. Utilisez les données personnalisées pour stocker des informations spécifiques à l'événement, des données que vous ne souhaitez pas conserver à long terme en tant qu'attribut "permanent".

Par exemple, les allergies, la taille de T-shirt, les préférences alimentaires. Les données personnalisées sont stockées sur chaque profil en tant qu'événements de profil et peuvent être utilisées à des fins de segmentation.

Dans l'éditeur de formulaire d'inscription, associez le champ du formulaire à un attribut ou à des données personnalisées, selon la manière dont vous souhaitez stocker les informations.