Formulaire : Élément de Consentement
Mis à jour cette semaine

Formulaire : Élément de Consentement

Utilisez l'élément de consentement pour permettre aux visiteurs de choisir les abonnements auxquels ils souhaitent s'inscrire. Vous ne pouvez ajouter qu'un seul élément de consentement par activité de formulaire.

Dans cet article

Élément de Consentement

Lors de l'utilisation de l'élément de consentement, gardez à l'esprit les points suivants :

L'élément de consentement:

• doit être mappé à au moins un abonnement dans un dossier.

• doit être complété par un élément de champ de saisie et un bouton de soumission pour fonctionner comme prévu.

• Il ne peut être utilisé qu'une seule fois par formulaire.

Quand Utiliser Cet Élément ?

Vous pouvez demander le consentement pour les communications par email ou SMS avec l'élément de consentement et l'élément de conditions générales.

Alors que l'élément de conditions générales inscrit les profils à des abonnements désignés, l'élément de consentement inscrit les profils aux abonnements de leur choix.

Lisez-en plus sur la collecte de consentement ici, dans l'article Créer un formulaire.

💡 Conseils ! Lorsque vous créez un formulaire qui nécessite que le visiteur accepte certaines conditions, utilisez plutôt l'élément de conditions générales !

Créer un Champ de Consentement

1.Placez un élément de consentement dans le canevas.

2. Modifiez le texte avec l'éditeur de texte en ligne.

3. Ajustez la couleur des cases cochées et non cochées avec le sélecteur de couleurs.

4. Remplissez le nom de consentement en haut du panneau de design. Le nom est interne et désignera la ligne ou la colonne dans le panneau de structure à gauche.

Mappage

Dans la section Mappage à droite, développez le menu déroulant Abonnement.

Sélectionnez l'abonnement pour chacune des options dans le champ de consentement.

Par exemple, si vous avez un dossier pour votre newsletter hebdomadaire, vous pourriez avoir un abonnement pour les vêtements pour femmes, un autre pour les vêtements pour hommes et un pour les accessoires de maison.

Certains visiteurs pourraient vouloir s'inscrire uniquement pour les dernières nouvelles sur un seul abonnement, tandis que d'autres pourraient être intéressés par tous !

Lisez-en plus sur les dossiers et les abonnements ici.

Sélectionnez le canal. Si vous voyez l'option de canal, n'oubliez pas de choisir soit Email, soit SMS comme canal de communication pour recueillir le consentement.

Double Opt-in

Maintenez la qualité de l'audience élevée avec la fonction de Double opt-in ! Une fois qu'un visiteur a donné son consentement par email, il recevra un message lui demandant de confirmer son abonnement. Cela vous évite de collecter des adresses email invalides.

Configurer le Double Opt-in

Avant de pouvoir activer le Double opt-in pour votre formulaire, vous devez compléter les paramètres de Double opt-in. Si vous voyez ce message, rendez-vous dans les paramètres de votre compte pour configurer le Double opt-in. En savoir plus ici.

Activer le Double Opt-in dans le Formulaire

Cochez Activer le Double Opt-in pour envoyer un email de confirmation d'opt-in aux profils qui s'inscrivent via votre formulaire.

Si vous laissez cette option décochée, le consentement de tous les profils qui optent pour ce formulaire sera automatiquement confirmé.

Profil en Attente

Jusqu'à ce que vos visiteurs confirment leur abonnement, leur profil affichera leur consentement par email comme en attente. Les profils avec un consentement de type Email en attente ne recevront aucune de vos envois tant qu'ils n'auront pas confirmé leur abonnement.

Style, Alignement et Marges

Case à cocher ou Déroulant

Choisissez si l'élément de consentement doit être une case à cocher ou un élément déroulant.

Pour en savoir plus sur ces deux styles, consultez simplement l'élément déroulant ou l'élément case à cocher, car les options sont les mêmes.

Couleur

Définissez la couleur pour la bordure, le remplissage et la coche. Utilisez le sélecteur de couleurs, le RGB ou le code hexadécimal. Pour le rendre transparent, cliquez sur l'icône X à côté du code couleur. L'aperçu de la couleur sera un cercle blanc barré d'une ligne rouge.

Alignement - alignez l'élément à gauche, au centre ou à droite.

Marges (padding) - max 100 pixels.

Activez le champ requis si le champ est obligatoire. S'il est activé, les visiteurs ne pourront pas soumettre votre formulaire sans sélectionner au moins une option.

💡 Conseil ! Les options de design fonctionnent de manière interactive. Pour changer les styles et les mesures de marge, maintenez l'icône et faites glisser vers la gauche et la droite pour augmenter ou diminuer le nombre de pixels. Les tailles changeront en conséquence dans le canevas !