Formulaire : Élément de Conditions Générales
Mis à jour cette semaine

Formulaire : Élément de Conditions Générales

L'élément de Conditions Générales permet de demander à vos visiteurs d'accepter les termes que vous avez pour s'inscrire à vos communications via votre formulaire.

Alors que l'élément de Consentement permet aux profils de choisir des abonnements, l'élément de Conditions Générales inscrit les profils à des abonnements désignés.

Dans cet article

Élément de Conditions Générales

Lorsque vous utilisez l'élément de Conditions Générales, gardez à l'esprit les points suivants:

• L'élément doit être mappé à au moins un abonnement dans un dossier.

• C'est un champ obligatoire, ce qui signifie que les visiteurs doivent accepter vos conditions pour soumettre le formulaire.

• Il doit être complété par un élément de Champ de Saisie et un Bouton de Soumission pour fonctionner correctement.

Quand utiliser cet élément ?

Vous pouvez utiliser cet élément pour demander le consentement pour des communications par e-mail ou SMS. Avec cet élément, vous sélectionnez l'abonnement auquel vos visiteurs peuvent choisir de s'inscrire.

L'élément de Consentement, en revanche, permet de fournir plusieurs abonnements auxquels s'inscrire, afin que les profils puissent choisir les abonnements de leur choix.

Pour en savoir plus sur la collecte de consentement, consultez l'article sur la création d'un formulaire.

💡 Conseils ! Lorsque vous créez un formulaire offrant plusieurs options d'abonnement, utilisez plutôt un élément de Consentement !

Créer un champ de Conditions Générales

1. Placez un élément de Conditions Générales dans le Canevas.

2. Éditez le texte directement dans le Canevas.

3. Ajustez la couleur pour la case à cocher, qu'elle soit cochée ou non. Cliquez sur la flèche à côté de "Non coché" et "Coché".

4. Donnez un nom interne à l'élément. Cela nommera la ligne ou la colonne dans le panneau de structure à gauche.

Mappage

Dans la section de Mappage à droite, développez le menu déroulant Dossier et Abonnements pour sélectionner où vous souhaitez mapper le consentement du profil.

Sélectionnez le canal. Si vous voyez l'option de canal, n'oubliez pas de choisir soit E-mail, soit SMS comme canal de communication pour recueillir le consentement.

Remarque : Si vous utilisez un élément de Consentement dans le même formulaire qu'un élément de Conditions Générales, assurez-vous de ne pas choisir le même dossier et abonnements pour les deux éléments !

Double Opt-in

Maintenez la qualité de l'Audience élevée grâce à la fonction de Double Opt-in !

Une fois qu'un visiteur a donné son consentement par e-mail, il recevra un message où il est invité à confirmer son abonnement. Cela vous évite de collecter des adresses e-mail invalides.

Configurer le Double Opt-in

Avant de pouvoir activer le Double Opt-in pour votre formulaire, vous devez compléter les paramètres de Double Opt-in. Si vous voyez ce message, rendez-vous dans les paramètres de votre compte pour configurer le Double Opt-in.

Activer le Double Opt-in dans le Formulaire

Cochez Activer le Double Opt-in pour envoyer un e-mail de confirmation d'opt-in aux profils qui s'inscrivent via votre formulaire.

Si vous laissez cette option décochée, le consentement de tous les profils qui s'inscrivent via ce formulaire sera automatiquement confirmé.

Profil en attente

Jusqu'à ce que les visiteurs aient confirmé leur abonnement, leur profil affichera leur consentement par e-mail comme en attente. Les profils avec un consentement par e-mail de type "En attente d'opt-in" ne recevront aucune de vos envois jusqu'à ce qu'ils confirment leur abonnement.

Style, alignement et marges

Couleur : Réglez la couleur pour la Bordure, le Remplissage et la Case. Entrez un code hexadécimal, RGB ou utilisez le sélecteur de couleur. Pour le rendre transparent, cliquez sur l'icône X à côté du code couleur. L'aperçu de la couleur sera un cercle blanc barré d'une ligne rouge.

Alignement : Alignez l'élément à gauche, au centre ou à droite.

Marges (padding) : Maximum 100 pixels.

💡Conseil ! Les options de design fonctionnent de manière interactive. Pour changer les styles et les mesures de marges, maintenez l'icône et faites glisser à gauche et à droite pour augmenter ou diminuer le nombre de pixels. Les tailles changeront en conséquence dans le Canevas !