E-mail : Rows and Colonnes
Mis à jour il y a plus d’une semaine

E-mail : Rows and Colonnes

Cet article vous permettra de vous familiariser avec l'éditeur d'E-mail.

Dans cet article

Aperçu de l'éditeur Rows d'E-mails

Créer une nouvelle ligne Déplacer une ligne

E-mail Colonnes Version texte

Aperçus de l'éditeur

C'est l'éditeur d'E-mail. Il se compose de trois éléments principaux : le panneau de structure, le Canevas et le panneau de conception.

Le panneau Structure est le squelette de votre e-mail. Il se compose de lignes et de colonnes et reflète la composition de l'e-mail. Le panneau se met à jour au fur et à mesure que vous ajoutez des Éléments au Canevas.

Les rangées s'étendent horizontalement sur le Canevas et peuvent contenir un ou plusieurs éléments.

Les colonnes sont disposées verticalement à l'intérieur d'une ligne. Une ligne peut être divisée en 4 colonnes au maximum. Dans la barre grise du bas se trouvent les options Définètres, Prévisualiser et Test.

Lignes d'E-mails

Pour créer une nouvelle rangée :

1 . Faites glisser et déposez un Éléments du panneau Conception dans le Canevas.

2. Sélectionnez Rangée dans le panneau Structure. OU en cliquant sur la ligne verte située verticalement à côté de la ligne.

3. Nommez la ligne en modifiant directement le titre de la ligne dans le panneau Structure. OU dans les Paramètres de la rangée, colonne de droite, Quand la rangée est sélectionnée.

4. Définir les paramètres de la rangée

Quand on sélectionne l'option "Rangée", les paramètres de la rangée s'affichent sur le côté droit. Dans les Paramètres, vous pouvez ajuster : Couleur d'Arrière-plan - Définir la couleur avec un code hexadécimal, RVB ou utiliser le sélecteur de couleurs.

Visibilité des appareils - Sélectionner les appareils dans lesquels afficher la rangée.

Segmentation - Sélectionnez Segment pour inclure ou exclure la rangée pour certains Profils. Lire ici comment segmenter l'E-mail.

Pour Supprimer une rangée, cliquez sur le bouton Supprimer dans le coin inférieur droit.

Enregistrer la ligne en tant que Ressource

Sélectionnez Rangée et cliquez sur Créer en tant que Ressource dans les Paramètres des rangées à droite.

Remarque : Une rangée créée en tant que Ressource ne fait pas partie des Analyses Googly ou de la Segmentation. Ces paramètres doivent être reconfigurés à chaque fois que la Ressource est utilisée.

Déplacer les rangs

Une fois la rangée créée, déplacez-la à votre guise dans votre conception. Reprenez-la dans le menu de gauche et déposez-la à un nouvel endroit.

Vous pouvez déplacer plusieurs rangées à la fois. Maintenez le bouton Ctrl de votre clavier enfoncé, sélectionnez les rangées et faites-les glisser où vous le souhaitez.

Colonnes d'e-mail

Vous pouvez diviser une ligne en colonnes (maximum 4 par ligne).

1. Sélectionnez Ligne dans le panneau Structure ou cliquez sur la ligne verticale verte.

2. Un plus apparaît de chaque côté. Cliquez sur le plus pour ajouter un diviser la rangée en colonnes.

3. Sélectionnez Colonne dans le panneau Structure.

4. Nommez la Colonne directement dans le panneau Structure. Sur Modifier le nom dans les Paramètres de la Colonne, apparaissant sur le côté droit quand on a sélectionné Colonne.

5. Définir la Taille de la colonne à l'aide des poignées.

Saisissez la poignée entre les Colonnes et faites-la glisser vers la gauche ou la droite pour redimensionner la Colonne et les Éléments. La mesure en pixels sera affichée sous la ligne rouge.

La largeur minimale est de 10px.

6. Définir les paramètres de la Colonne.

Quand vous sélectionnez Colonne, les paramètres apparaissent sur le côté droit. Outre le fait de Renommer et de Supprimer, vous pouvez ici procéder à des ajustements :

Couleur d'Arrière-plan - Définir la couleur avec le code hexadécimal, RGB ou utiliser le sélecteur de couleurs. Alignement - placez le Contenu en haut, au centre ou en bas de la Colonne.

Supprimez la Colonne à l'aide du bouton Supprimer situé dans le coin inférieur droit.

Version texte

Mai il peut être difficile pour certaines applications, clients ou navigateurs d'afficher le contenu HTML sur certains appareils. La version texte d'un E-mail est une version simplifiée qui contient uniquement le contenu textuel de l'e-mail, sans images ni autres types de médias. La popularité d'un E-mail en version texte augmentera du fait que davantage d'appareils pourront l'afficher correctement.

Accessibilité

Les destinataires qui ont des difficultés à lire peuvent utiliser les fonctions d'accessibilité pour lire les e-mails, qui nécessitent une version texte. La version texte peut être lue à haute voix par le client E-mail au destinataire. C'est une raison très importante pour éviter les e-mails qui dépendent uniquement des images. En savoir plus sur les conseils de conception des E-mails dans l'article sur les meilleures pratiques.

Délivrabilité

Les E-mails qui contiennent une version texte simple ont un meilleur taux de délivrabilité car certains clients de messagerie ont tendance à considérer les E-mails sans version texte comme du spam. En faisant attention à la version texte de votre E-mail, vous pouvez vous assurer que tout le monde est en mesure de recevoir vos communications.

De plus, si vous utilisez la version texte des E-mails, assurez-vous de disposer de la version texte en raison de sa simplicité.

Dans l'éditeur d'E-mail, accédez au Prévisualiser. Vous pouvez alors alterner entre les versions Ordinateur, Mobile et Texte, et le canevas changera en conséquence.

Étape suivante

E-mail : Éléments de conception

Personnalisé avec des Balises de données et des Segments