Événement : Statut de l'événement et Modèles

Actif, En pause, Planifié, Passé, Modèles

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur la page de démarrage de l'événement, vous pouvez naviguer entre les événements dans les onglets : Brouillons, Actifs & Planifiés, En pause et Passés.

Dans l'onglet Modèles, vous trouverez les envois, les formulaires d'inscription et les pages de destination créés dans l'outil d'événement, qui ont été enregistrés en tant que modèles.

Dans cet article

Modifier un événement

Sélectionnez un événement. Avec les options de la barre inférieure, vous pouvez :

• Accéder à la page d'aperçu

• Modifier pour apporter des changements à l'événement

• Gérer les participants

• Gérer les données personnalisées

• Déplacer vers Passé

• Activer / Mettre en pause (changer le statut de l'événement)

• Cloner l'événement (faire une copie)

• Renommer

• Supprimer

Pour revenir à l'événement, vous pouvez également double-cliquer sur le titre de l'événement.

Voir toutes les sessions

Pour afficher toutes les sessions, sélectionnez l'événement (cliquez une fois). Cliquez sur la flèche pour afficher toutes les sessions avec le statut d'inscription et le nombre de participants.

Brouillons

Dans l'onglet Brouillons, vous trouverez les événements qui ne sont pas encore planifiés ou actifs. Lorsqu'un brouillon est terminé et activé, il passera à l'onglet Actifs & Planifiés.

Événements passés

Dans l'onglet Passés, vous trouverez les événements qui ont déjà eu lieu. Les événements sont automatiquement déplacés de l'onglet Actifs à l'onglet Passés 30 jours après la date de fin de l'événement. Un événement reste actif tant qu'il y a au moins une session active (date de fin dans le futur).

Vous pouvez également déplacer manuellement des événements actifs vers l'onglet Passés. Sélectionnez l'événement et cliquez sur Déplacer vers Passé dans la barre inférieure.

Réactivé événements

Les événements ayant le statut Passé peuvent être réactivés. Une fois qu'une nouvelle session est ajoutée avec une date de début dans le futur, le statut de l'événement sera changé en Actif.

Modèles

L'onglet Modèles contient tous les envois, formulaires d'inscription et pages de destination que vous avez enregistrés en tant que modèles dans l'outil d'événement.

Créer un modèle

Pour créer un modèle, cliquez sur le bouton Enregistrer comme modèle dans l'éditeur de contenu (d'un e-mail, d'un formulaire ou d'une page de destination). Le modèle enregistré se trouve sous l'onglet Modèles sur la page de démarrage.

Utiliser un modèle

Lorsque vous créez une nouvelle activité (envoi, formulaire ou page de destination), le modèle se trouve sous l'onglet Vos modèles.

Supprimer ou modifier un modèle

Pour supprimer un modèle, sélectionnez-le et cliquez sur Supprimer dans la barre inférieure. Les modèles peuvent également être renommés, modifiés et clonés.

Les éléments supprimés sont déplacés vers l'onglet Supprimés en haut à droite, où vous pouvez les restaurer si nécessaire.

What's next?