Événement : Gestion de la liste des participants
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Gestion de la liste des participants

Lorsque votre événement est actif et que les invitations sont envoyées, vous pouvez surveiller les activités dans l'outil d'événement. Et si vous le souhaitez, vous pouvez effectuer des ajustements manuels et des mises à jour dans la liste des participants.

Voici comment gérer votre événement jusqu'au jour où il se déroule !

Dans cet article

Participants

Pour voir toutes les sessions, sélectionnez l'événement (cliquez une fois). Cliquez sur la flèche pour afficher toutes les sessions avec le statut d'inscription et le nombre de participants.

Accéder à la liste des participants

Lorsque les participants s'inscrivent à l'événement, ils apparaissent sur la liste des participants.

1. Sélectionnez l'événement.

2. Cliquez sur Gérer les participants dans la barre inférieure.

3. La liste des participants s'affiche.

Ajouter un nouveau participant

Vous pouvez ajouter de nouveaux participants en utilisant le bouton Ajouter un nouveau participant. Lorsque vous ajoutez des participants manuellement, vous pouvez dépasser le nombre maximum de participants défini.

Sélectionnez un participant et affichez plus d'options dans la barre inférieure.

Statut des sessions

Dans la liste des participants, sous le statut des sessions, vous pouvez modifier le statut de vos participants. Par exemple, passer de Refusé à Inscrit, ou de Inscrit à Enregistré.

1. Cliquez sur la flèche à côté du participant pour afficher les informations sur la session.

2. Cliquez sur Gérer les sessions dans la barre inférieure.

3. Dans le menu déroulant, définissez le statut.

4.Envoyez un e-mail de confirmation.

Lorsque vous changez manuellement le statut d'un participant en Inscrit ou en Liste d'attente, vous pouvez envoyer un e-mail de confirmation avec le statut mis à jour.

Assurez-vous d'avoir activé l'option "Autoriser la liste d'attente" sur la page de la session et créé un e-mail de confirmation pour la liste d'attente sur la page des envois.

Modifier les informations des participants (champs de données personnalisées)

Vous pouvez modifier manuellement les informations sur un participant, comme ses allergies ou sa profession. Pour modifier les champs de données personnalisées :

1. Sélectionnez l'événement.

2. Cliquez sur Gérer les participants dans la barre inférieure.

3. Sélectionnez un participant.

4. Cliquez sur Modifier les données personnalisées dans la barre inférieure.

5. Modifiez les valeurs des données personnalisées dans la fenêtre contextuelle.

Un attribut de profil ne peut être modifié que dans Audience/Profils.

6. Sélectionnez Supprimer dans le coin inférieur droit pour retirer un participant de l'événement.

Remarque : La suppression d'un participant d'un événement ne le supprime que de cet événement. La suppression du profil du compte ne peut être effectuée que dans Audience/Profils.

Filtrer et exporter

Filtrez la liste des participants en haut à gauche, par session ou statut d'inscription.

Cliquez sur le bouton Exporter la liste des participants en haut à droite. Sélectionnez les données de profil à inclure.

Liste d'attente

Sous Gérer les participants, vous pouvez surveiller la liste d'attente. Le processus de liste d'attente est automatique, mais vous pouvez ajouter ou retirer des participants manuellement si vous le souhaitez.

Voir la liste d'attente

1. Sélectionnez l'événement sur la page d'accueil.

2. Allez sur Gérer les participants dans la barre inférieure. Vous verrez ici la liste complète des participants.

3. Utilisez l'icône de filtre sur le côté gauche de la liste. Sélectionnez la session et choisissez le statut "En attente", tous les profils en liste d'attente seront affichés.

Déplacer vers la liste d'inscription

Vous pouvez attribuer une place à un participant à l'événement !

Déplacez manuellement le participant de la liste d'attente à la liste d'inscription en changeant simplement le statut de la session. (Vous pouvez ainsi dépasser le nombre maximum de participants autorisé)

1. Sélectionnez un participant dans la liste d'attente.

2. Allez sur Gérer les sessions dans la barre inférieure.

3. Dans la fenêtre contextuelle, changez le statut de la session du participant en Inscrit.

4. Cochez la case Envoyer un e-mail de confirmation pour envoyer un e-mail de confirmation au participant.

Ajouter un nouveau participant à la liste d'attente

Vous pouvez également ajouter une personne à la liste d'attente de l'événement sans qu'elle ne s'inscrive via le formulaire d'inscription. Ajoutez un nouveau participant à la session de l'événement et donnez-lui le statut de liste d'attente.

Augmenter le nombre de participants autorisés

Si vous modifiez une session et augmentez le nombre de participants autorisés, vous pouvez choisir de laisser les personnes sur la liste d'attente obtenir une place dans cette session. Avec cette option, la première personne sur la liste d'attente sera déplacée vers la liste des participants et recevra automatiquement un e-mail de confirmation.

Gérer les champs de données personnalisées

Vous pouvez modifier ou ajouter un nouveau champ de données personnalisées depuis la page de l'événement. Pour modifier les champs de données depuis la liste des données personnalisées :

1. Sélectionnez l'événement.

2. Cliquez sur Gérer les données personnalisées dans la barre inférieure.

3. Dans la fenêtre contextuelle, ajoutez, modifiez ou supprimez un champ de données personnalisées.