Toutes les collectionsSMS
Cas d'utilisation - Marketing SMS
Mis à jour cette semaine

Cas d'utilisation - Marketing SMS

Besoin d'inspiration ? Quel que soit votre modèle commercial, les avantages d'une campagne SMS sont immédiats. Découvrez quelques-uns des cas d'utilisation les plus courants pour le marketing SMS B2C ou B2B !

Dans cet article

Cas d'utilisation B2C

Magasins physiques et en ligne

Envoyez à vos clients des coupons, des avis de confirmation de commande, des notifications d'expédition et des notifications de ventes.

Restaurants

Automatisez les rappels de réservation, les menus saisonniers ou les offres du jour, et gérez les services de livraison.

Salons de beauté et spas

Envoyez des confirmations et des rappels de rendez-vous, des offres spéciales ou des cadeaux pour des occasions particulières.

Écoles et établissements éducatifs

Alertes pour les emplois du temps du campus, rappels de devoirs et inscriptions à des événements.

Bars et vie nocturne

Annoncez des spectacles et des performances, des promotions sur les boissons et la nourriture, ou des promotions VIP.

Agences de voyage

Automatisez les messages de confirmation de vol, les billets de voyage et faites la promotion des réductions.

Immobilier

Alertez les acheteurs potentiels des opportunités d'achat et confirmez les rendez-vous de visite.

Médecins, dentistes, avocats

Envoyez des rappels et des confirmations de rendez-vous.

Cas d'utilisation B2B

Pour une entreprise B2B, le SMS pourrait être le canal parfait pour faire passer votre message. Avec le SMS, vous pouvez ajouter une touche personnelle à un message qui sera lu presque instantanément, créer des répertoires avec des prospects et rester pertinent avec des messages courts et concis.

Messages de confirmation

Envoyez aux prospects après le téléchargement de matériel ou la réservation de réunions - n'oubliez pas la touche personnelle !

Messages de suivi

Pour rester en contact avec les prospects et les clients.

Rappels

Rappelez aux clients les événements à venir ou les choses à retenir - enquêtes NPS, webinaires, conférences, tout ce que vous devez communiquer, le SMS est là pour vous.

💡 Conseil ! Personnalisez les communications en choisissant un nom d'expéditeur que le destinataire connaît et auquel il est réceptif - cela pourrait être le Responsable Grands Comptes, le CEO ou le CCO.