Toutes les collectionsSMS toolCredits and Registration
Crédits SMS : Calcul et Tarification
Mis à jour cette semaine

Crédits SMS : Calcul et Tarification

Les crédits sont calculés en fonction des messages SMS envoyés. Tous les nouveaux comptes commencent avec 10 000 crédits, inclus dans le forfait initial.

Dans cet Article

Fonctionnement des Crédits

Après avoir dépensé vos 10 000 crédits initiaux, vous devrez en acheter davantage pour continuer à envoyer des SMS.

Dépassement de Crédits

À un moment donné, il se peut que vous n'ayez pas suffisamment de crédits pour couvrir une campagne complète. Dans ce cas, la campagne sera tout de même réalisée et tous les SMS seront envoyés. Votre solde deviendra alors négatif.

Lorsque votre solde est négatif et que vous n'avez plus de crédits, vous pouvez tout de même créer et envoyer des SMS. Vous recevrez ensuite une facture. Contactez votre gestionnaire de compte si vous avez des questions supplémentaires sur le dépassement de crédits.

Le coût des crédits est calculé lors de la planification

Comme le coût des crédits est calculé lors de la planification, il peut arriver que le solde de votre compte ait changé au moment de l'envoi.

Cela peut se produire si davantage de destinataires sont ajoutés après la planification d'une activité SMS, entraînant un besoin de crédits plus élevé que prévu initialement. Ou si vous utilisez les crédits SMS pour une autre activité.

Si vous n'avez pas assez de crédits au moment de l'envoi, l'activité SMS sera envoyée et votre solde deviendra négatif.

Rechargement de Crédits

Si votre solde est négatif lors de l'achat de nouveaux crédits, nous compenserons ce solde lors du rechargement de votre compte. Par exemple : Vous aviez 500 crédits, mais votre activité SMS a coûté 700 crédits. Votre solde est donc devenu -200. Lorsque vous achetez 500 crédits supplémentaires, votre solde sera de 300 crédits.

SMS Non Délivrés

Après trois échecs de livraison définitifs, les numéros de téléphone concernés sont exclus des envois futurs. Comme les crédits sont calculés par message SMS envoyé, les trois premiers échecs sont comptés comme des messages envoyés et sont donc facturés. Les numéros ayant déjà échoué auparavant n'entraînent pas de frais de crédits, car ils sont exclus de tous les envois futurs, tant qu'ils ont échoué trois fois. Seuls les SMS effectivement envoyés sont pris en compte dans le coût final de votre activité SMS.

Ici, vous trouverez des informations sur comment commander des crédits SMS.

Tarification

Le prix d'une campagne SMS est calculé automatiquement en fonction du nombre de destinataires par pays et du nombre de SMS. Comme suit :

Destinataires × Crédits par Pays = Total par Pays

Somme des Totaux par Pays = Coût Total de la Campagne

Tout d'abord, nous multiplions le nombre de destinataires par le coût en crédits de leur pays. Le résultat est le coût en crédits par destinataire dans ce pays spécifique. Nous faisons de même pour chaque pays auquel vous envoyez des SMS, puis nous additionnons les résultats.

Exemple de Coût de Campagne

Une campagne SMS standard de 160 caractères ressemblerait à ceci :

Destinataires

Coût en Crédits

Total par Pays

5 × Suède

5,5

27,5

12 × Danemark

6

72

Coût Total de la Campagne

99,5 Crédits

Tarification des SMS par Pays

Voici notre tarification actuelle par SMS en fonction du pays et du code pays :

Pays

Code Pays

Nouveau Crédit/SMS

Chine

Hong Kong

Indonésie

Japon

Malaisie

Philippines

Singapour

Albanie

Autriche

Belgique

Bulgarie

Croatie

Chypre

République Tchèque

Danemark

Estonie

Finlande

France

Allemagne

Grèce

Hongrie

Irlande

Italie

Kosovo

Lettonie

Liechtenstein

Lituanie

Luxembourg

Malte

Monténégro

Pays-Bas

Macédoine du Nord

Norvège

Pologne

Portugal

Roumanie

Serbie

Slovaquie

Slovénie

Espagne

Suède

Suisse

Royaume-Uni

Moldavie

Ukraine

Bosnie

Turquie

Par défaut

(marchés non listés)