Paramètres SMS
Mis à jour hier

Paramètres SMS

Après avoir complété votre message SMS, ajustez vos paramètres SMS avant de continuer. Vous trouverez ici les Détails et les Paramètres de Désabonnement.

Dans cet article

Détails SMS

Allez dans Paramètres dans la barre inférieure pour examiner vos paramètres SMS. Ici, vous pouvez modifier le nom de l'expéditeur sous Nom de l'expéditeur.

Si vous avez ajouté un lien à votre SMS, les interactions possibles des destinataires seront suivies et enregistrées dans leurs Profils. Si vous décochez la case Suivre les liens, les Profils qui cliquent sur le lien depuis leur téléphone mobile et d'autres informations correspondantes ne feront pas partie du Rapport SMS.

Paramètres de désabonnement

Pour tous les types de communications, vos abonnés auront la possibilité de se désabonner. Assurez-vous d'inclure la balise de données ##Unsubscribe## dans le message !

Lorsque qu'un Profil clique sur le lien de désabonnement dans votre SMS, le lien les mènera à une page d'atterrissage où ils peuvent confirmer leur souhait de se désabonner. En fonction de vos options, vous afficherez soit un message de confirmation, soit vous les dirigerez vers une page de votre choix.

Sous l'onglet Désabonnement, ajustez les messages, la confirmation et le design de la page de désabonnement selon vos préférences.

Aperçu

Allez dans Aperçu dans la barre inférieure pour avoir un aperçu de votre SMS tel qu'il apparaîtra à vos destinataires !

Les balises de données valides s'afficheront avec << >> au lieu de ##, et vous verrez un exemple de lien de désabonnement.

Si votre balise de données est toujours entre ##, retournez à l'éditeur de SMS et réinsérez la balise en utilisant le menu déroulant. Cliquez sur "Retour" dans la barre inférieure pour revenir à l'éditeur de SMS.

Tester le SMS

Testez votre SMS avant de l'envoyer à vos destinataires.

1. Cliquez sur Tester dans la barre inférieure pour tester votre SMS.

2. Entrez les numéros de téléphone mobile sur lesquels vous souhaitez tester le SMS.

Les balises de données ne s'afficheront pas comme prévu dans le message de test, mais elles le feront une fois qu'elles atteindront les véritables destinataires.

3. Tout semble bon ? Cliquez sur Envoyer dans le coin inférieur droit.

4. Vérifiez le SMS

Jetez un œil au SMS pour vous assurer que tout est en ordre.

Lors du test d'un SMS, vous pouvez tester le lien de désabonnement pour vous assurer qu'il vous mène à la page de désabonnement et que vos paramètres sont corrects. Vous pouvez également cliquer sur le bouton de confirmation sur la page d'atterrissage. Et ne vous inquiétez pas, comme il ne s'agit que d'un SMS de test, aucune action ne sera enregistrée et personne ne sera désabonné en fonction du lien dans le SMS de test.

Prêt à continuer ?

Allez-y et cliquez sur Étape suivante dans la barre inférieure. Il est temps de choisir à qui envoyer !