Toutes les collectionsMarketing Automation tool
Données de profil dans les nœuds d'Automatisation Marketing
Mis à jour hier

Données de profil dans les nœuds d'Automatisation Marketing

Sur le nœud que vous configurez, vous disposerez de certaines ou de toutes ces options disponibles pour travailler avec les données du Profil.

En cours d'utilisation des données du Profil pour adapter votre flux à ces trois nœuds. En savoir plus sur chacun d'entre eux en suivant les liens.

Écouter pour : Intégrer les profils dans le flux d'information

Dans cet article

• Utiliser les Attributs dans un Flux

• Attribut de date et d'horodatage

• Attribut de texte

• Attribut Nombre (et Nombre avec décimales)

• Attribut Vrai/Faux

• En cours d'utilisation des Balises dans un Flux

• En cours d'utilisation d'Événements

• Utiliser des Événements personnalisés dans un flux

• Utiliser des Segments dans un flux

• Options avancées

Utiliser des Attributs dans un Flux

Utilisez les Attributs pour déclencher un flux selon un calendrier - quotidien, hebdomadaire ou mensuel. OU créer des parcours personnalisés tout au long du flux.

Sur quelque chose, la configuration de l'Attribut varie.

Le Prénom, l'adresse e-mail, le pays, etc. sont de bons exemples d'Attributs texte. Le Mobile et l'indicatif régional sont des Attributs de nombre, tandis que la date de naissance est un Attribut de date.

Attribut Date

Définir par exemple un flux d'Anniversaires.

1. Choisissez un Attribut de la date de naissance dans le menu déroulant du nœud Écouter.

Après l'utilisation d'un Attribut de date, choisissez de démarrer le flux à la date spécifique ou sélectionnez un nombre de jours, de semaines, de mois ou d'années avant ou après la date de l'Attribut.

2. Pour le flux Anniversaire, choisissez Sur anniversaire, ce qui signifie que les Profils entreront dans le flux le jour de leur anniversaire.

3. Choisissez si vous voulez que les Profils saisissent le flux de la date chaque année, ou seulement lors des anniversaires marquants (par ex. 40e, 50e) :

Attribut Texte

Utilisez un Attribut de texte pour déclencher un flux quotidien ou vérifier si un Profil contient une valeur spécifique.

4. Par exemple, vérifiez si les préférences de marque d'un Profil sont égales à ou contiennent une marque spécifique en choisissant dans le menu déroulant.

5. Saisir la valeur à laquelle l'Attribut doit correspondre pour que les Profils puissent être admis à entrer ou à poursuivre le flux.

Type de correspondance dans le menu déroulant (Attribut Texte)

• Égal à : La valeur est égale à celle que vous écrivez dans le champ de valeur. Dans l'exemple, Prénom est égal à "Johanna".

• N'est pas égal à : La valeur n'est pas égale à celle que vous écrivez dans le champ de valeur. Par exemple, Prénom "Johanna".

• Contient : La valeur contient ce que vous écrivez dans le champ de valeur. Par exemple : l'adresse e-mail contient "@companyname.com".

• Commence par : La valeur débute par ce que vous écrivez dans le champ de valeur. Dans l'exemple, Nom de famille débute avec "J".

• Se termine par : La valeur se termine par ce que vous avez écrit dans le champ de valeur. Dans l'exemple, Nom de famille se termine par "N".

• Expression régulière : En cours d'utilisation pour les expressions normales, qui sont une séquence de caractères utilisée pour définir un motif de recherche.

ET, l'utilisation des expressions normales est une compétence avancée qui nécessite des connaissances de base. Veuillez vous référer à votre équipe de développement, ou consulter un guide de référence de votre choix.

Attribut Nombre (et nombre avec décimales)

Utilisez un Attribut Nombre pour déclencher un flux quotidien ou vérifier si un Profil contient une valeur spécifique.

Par exemple, vérifiez si la pointure d'un Profil est égale ou inférieure à une pointure spécifique en choisissant dans le menu déroulant.

Type de correspondance dans le menu déroulant (Attribut du Nombre)

• Égal à : La valeur est égale à celle que vous avez écrite dans le champ de valeur. Dans l'exemple, la taille de la chaussure est égale à "38"

• N'est pas égal à : La valeur n'est pas égale à celle que vous écrivez dans le champ de valeur. Par exemple, Taille "38".

• Inférieur à : La valeur est inférieure à celle que vous écrivez dans le champ de valeur. Par exemple, la pointure des Profils est inférieure à la pointure 38.

• Égal à ou inférieur à : La valeur est inférieure à celle que vous écrivez dans le champ de valeur. Par exemple, la pointure des Profils est inférieure ou égale à la pointure 38.

• Supérieur à La valeur est supérieure à celle que vous écrivez dans le champ de valeur. Par exemple, la pointure des Profils est supérieure à la pointure 38.

• Supérieur ou égal à La valeur est supérieure ou égale à celle que vous écrivez dans le champ de valeur. Par exemple, la taille des chaussures des Profils est supérieure ou égale à la taille 38.

Attribut Vrai/Faux

Utilisez un Attribut Vrai/Faux pour déclencher un flux quotidien ou vérifier si un Profil contient une valeur vraie ou fausse.

Par exemple, vérifiez si un Profil est membre ou non de votre club de clients.

Vrai

La valeur de l'Attribut du Profil est Vrai. Les profils dont la valeur est Vrai seront qualifiés pour entrer ou poursuivre le flux. Ceux dont la valeur est Faux ne le sont pas.

Faux

La valeur de l'Attribut du Profil est Faux. Les profils dont la valeur est Faux seront de qualité pour entrer dans le flux ou le poursuivre. Ceux dont la valeur est Vrai ne le sont pas.

En cours d'utilisation des Balises dans un Flux

En cours d'utilisation, les Balises permettent de déclencher un flux selon un calendrier - quotidien, hebdomadaire ou mensuel. Ou créez des parcours personnalisés tout au long du flux.

1. Écouter ou vérifier les profils qui contiennent un Balise sous Profils Balisés, ou ceux qui n'en contiennent pas sous Profils Non Balisés.

De même, vous pouvez choisir d'appliquer ou de supprimer des Balises aux Profils dans votre flux. En savoir plus sur la fonction Mettre à jour le Profil.

Dans le nœud.

2. Décidez si les Profils doivent correspondre à tous les Balisages appliqués ou à un seul d'entre eux. Sélectionnez une option dans le menu déroulant.

3. Cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner une Balise précédemment créée. Ajoutez-en autant que vous le souhaitez. OU créez une nouvelle Balise.

Pour supprimer un Balisage, cliquez sur l'icône "x" du Balisage.

4. Planifiez le déclenchement sur une base quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle.

5. Définissez enfin l'heure à laquelle le débit commencera.

En cours d'utilisation d'Événements

En cours d'utilisation d'Événements, déclenchez un flux dès que l'Événement est Collecté ou créez des parcours personnalisés tout au long du flux.

💡 ¡Conseil : En cours d'utilisation d'Événements personnalisés ? En savoir plus.

Le nœud écoutera, vérifiera ou attendra que les Profils effectuent une action correspondant à l'Événement que vous avez sélectionné.

Par exemple, Commencer un flux quand un Profil effectue une action spécifique sur votre site Web, comme une commande ou quand un Profil s'inscrit sur un formulaire.

Si vous avez besoin d'aide pour connaître tous les événements disponibles et les données d'événement correspondantes, consultez cet article.

1. En cours d'utilisation, utilisez un Site Web Interaction.

Par exemple, divisez le flux en deux voies différentes pour les Profils qui ont ou n'ont pas visité une page spécifique de votre site Web.

En choisissant Interactions du site Web et Collecte automatique, vous verrez tous les événements collectés par le script de suivi sur votre site Web.

2. Choisissez l'option Vue de la page dans le menu déroulant Événements.

3. Développez le menu déroulant Activation et sélectionnez une activité dans la liste.

4. Développez le menu déroulant Correspondance pour sélectionner un point de données spécifique de l'Événement, comme une URL ou un titre de lien spécifique. En savoir plus sur les données d'un Événement.

Essayez de sélectionner l'URL.

5. Pour préciser à quelle page de votre site Web vous faites référence, ouvrez le menu déroulant Type de correspondance. Essayez de choisir Contient une valeur spécifique.

6. Saisissez une valeur pour les données de l'Événement à faire correspondre. Dans l'exemple de la liste de prix.

7. Sélectionnez ensuite le nombre de fois que le Profil doit avoir effectué l'évènement pour se qualifier.

Cochez la case Dans un délai donné pour déterminer une période de temps pour l'Événement.

Saisissez un nombre sous Nombre, ou cliquez et faites glisser l'icône à côté du champ de saisie, et sélectionnez entre les minutes, les heures, les jours, les semaines, les mois ou les années.

En cours d'utilisation des segments dans un flux

En cours d'utilisation, les segments permettent de déclencher un flux selon un planifié - quotidien, hebdomadaire ou mensuel. OU créez des parcours personnalisés tout au long du flux. Les profils seront qualifiés pour entrer ou poursuivre votre flux en fonction du ou des Segments sélectionnés.

Après avoir modifié un segment dans un nœud, le nœud utilisera automatiquement la dernière version du segment, mais la transition peut prendre jusqu'à 10 minutes. Lire plus sur les Versions d'Événements.

Remarque : La limite maximale de profils dans un segment utilisé dans l'Automatisation Marketing est de 500 00 profils. Si ce nombre est dépassé, aucun Profil n'entrera dans le flux.

1. Vérifier si vous souhaitez écouter ou vérifier les profils qui correspondent (Segment Match) ou ceux qui ne correspondent pas (Not a Segment Match).

2. Décidez si les profils doivent correspondre à tous les Segments choisis ou à un seul d'entre eux. Sélectionnez une option dans le menu déroulant.

3. Cliquez sur Ajouter un segment inclus pour écouter ou vérifier les profils qui correspondent, ou sur Ajouter un segment exclu pour écouter ou vérifier les profils qui ne correspondent pas.

Sélectionnez un segment dans le menu déroulant. Ajoutez-en autant que vous le souhaitez.

4. Pour supprimer un segment, cliquez sur l'icône "x" à l'extrémité droite du segment.

5. Planifiez le déclenchement sur une base quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle.

6. Définissez enfin l'heure à laquelle le débit commencera.

Avancé

L'option Avancé est pour ajouter un segment directement dans le nœud. Ouvrez l'option Avancé au bas d'un nœud ouvert.

Vous pouvez ici choisir d'inclure et d'exclure des Segments dans les paramètres de votre nœud. Cette segmentation sera appliquée en plus de vos préférences d'Attribut, de Balise ou d'Événement, réduisant ainsi les Profils qui entrent dans le nœud ou le flux entier.

En cours d'utilisation, c'est particulièrement utile pour tester un flux. Par exemple, ajoutez un segment de test interne, qui ne contient que vous et peut-être vos collègues, avant de le définir. En savoir plus sur la façon de tester un flux.

Remarque : Si vous modifiez un Segment qui a été utilisé dans les Paramètres avancés de votre nœud, le nœud continuera à fonctionner avec la version du Segment à partir du moment où vous avez initialement activé le flux. Pour utiliser la dernière version du ou des Segment(s) que vous avez modifié(s), arrêtez le flux d'Automatisation Marketing et activez le flux.

Passez à Segments pour obtenir un guide étape par étape pour inclure et exclure des Segments dans un nœud d'Automatisation Marketing.