Toutes les collectionsAudienceProfils
Modifier, Supprimer et options GDPR
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Modifier, Supprimer et options GDPR pour les Profils

Pour Modifier un seul Profil, suivez le guide ci-dessous. Pour faire des changements sur plusieurs profils à la fois, consultez nos guides sur l'Importation de fichiers ou Modifier des profils avec l'API.

Dans cet article

Modifier un profil unique

Cette fonction n'est disponible que pour certaines versions.

Modifiez facilement un Profil en allant dans la vue Profil 360. Rendez-vous dans Audience et choisissez Profils dans le menu supérieur. Recherchez le Profil que vous souhaitez modifier ou trouvez-le dans la liste.

Modifier les Attributs

Cliquez sur le Profil que vous souhaitez modifier, et trouvez le bouton Modifier le profil en dessous de tous les détails du Profil. N'oubliez pas d'enregistrer les changements.

S'abonner et se Désabonner d'un Profil

Abonner un profil à un Abonnement

1. Dans la vue Profil, cliquez sur Ajouter un abonnement pour ajouter un consentement

de Profils à un Abonnement.

2. Choisissez Canal dans le menu déroulant et sélectionnez l'Abonnement.

Désabonner un profil de ces abonnements

Pour désabonner un Profil d'un Abonnement, survolez l'icône de l'enveloppe à droite et cliquez sur Désabonnement.

Ajouter ou Supprimer des Balises

1. Cliquez sur Ajouter ou Supprimer des Balises dans la vue du Profil 360.

2. Choisissez ou désélectionnez les Balises déjà existantes dans le menu déroulant et enregistrez. Pour créer de nouvelles Balises, rendez-vous dans le modèle de données de la Section.

Supprimé & GDPR Options

Les personnes ont toujours la possibilité de se désinscrire ou de refuser vos communications, elles ont également le droit de vous demander de partager leurs données avec elles ainsi que de les effacer.

Supprimer un profil unique ?

1. Supprimez un seul Profil en cliquant sur le bouton GDPR en bas de la visualisation du Profil 360.

2. Pour supprimer le Profil, cliquez simplement sur Supprimer. Le Profil et toutes les données Connectées au Profil seront supprimés de l'ensemble du compte.

Remarque : Supprimer un Profil est permanent et ne peut être annulé. Si vous souhaitez plutôt les Désabonner, suivez les étapes suivantes.

De plus, vous utilisez la fonction d'importation de fichiers pour faire des changements dans plusieurs profils à la fois.

Option GDPR - Exporter les données du profil

1. Cliquez sur le bouton GDPR et choisissez Exporter les cours.

Un téléchargement de fichiers commence. Les données seront exportées au format JSON.

What's next?