Toutes les collectionsEmail toolDynamic Assets
Créer des ressources dynamiques
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créer des ressources dynamiques

Les ressources dynamiques contiennent des espaces réservés. Les espaces réservés seront alimentés par des données provenant d'une source externe, comme un flux de produits. Nous prenons en charge les formats JSON, XML ou RSS.

Dans cet article

Créer une nouvelle ressource Dynamique Paramètres de boucle

Suivi des ressources Paramètres

Créer une nouvelle ressource Dynamique

1. Cliquez sur le bouton Créer une nouvelle ressource sur la page de démarrage de l'E-mail.

2. Nommez la Ressource.

Ce Nom est uniquement destiné à des fins internes. Nous vous recommandons de donner à vos Ressources des noms aussi descriptifs que possible afin que les Utilisateurs de votre compte puissent localiser la bonne Ressource.

Cliquez sur Suivant.

3. Choisissez Dynamique comme type de Ressource.

4. Conception de la ressource Dynamique

Créez votre ressource Dynamique à l'aide des Éléments du panneau Conception situé à droite. En savoir plus sur les éléments de Conception.

L'Éditeur n'inclut pas les paramètres de Segmentation et de Google Analytics quand il crée des Ressources. N'oubliez pas de consulter Paramètres et Prévisualiser dans la barre inférieure.

Remarque ! Certaines extensions de navigateur peuvent interférer avec l'éditeur. Dans ce cas, désactivez les extensions de votre navigateur et actualisez la page.

5. Ajouter des espaces réservés

Les espaces réservés peuvent être ajoutés dans tous les Éléments, comme à l'intérieur d'un Élément Texte, comme URL pour un Élément Image, ou comme lien à l'intérieur d'un Élément : Il suffit de le taper !

En savoir plus sur les espaces réservés et les sources ici.

Paramètres de la boucle

Quand vous créez une ressource Dynamique, vous pouvez ajuster les paramètres de la boucle dans les Paramètres des rangées de votre ressource. Pour afficher les Paramètres de rangée, sélectionnez Rangée dans le panneau Structure, à gauche.

Développez le menu déroulant Menu déroulant, à droite. Définissez les paramètres de la séquence de vos ressources.

Les lignes pour lesquelles des paramètres de boucle sont activés apparaissent en orange dans le panneau Structure, accompagnées d'une icône de boucle spéciale :

Éléments de niveau Racine

Cochez la case Utiliser les éléments du niveau racine pour que Ressource ne sélectionne que le contenu du niveau racine et ignore le contenu imbriqué. Si vous souhaitez travailler avec le contenu imbriqué, ne cochez pas cette case.

Contenu imbriqué

Quand vous travaillez avec du contenu imbriqué, vous devez spécifier la propriété dans laquelle Ressource doit trouver les éléments à afficher. Sous Propriété, Saisissez le nom de la propriété tel qu'il est dans votre fichier source. Ce champ est sensible à la casse.

Nombre d'éléments

Pour déterminer le nombre d'éléments que la ressource Dynamique doit prélever dans le Fichier, saisissez un nombre dans la zone Nombre d'éléments. Vous pouvez choisir de limiter la Ressource au premier ou au dernier nombre d'éléments à l'aide des icônes situées à côté du champ de saisie.

Pour de meilleurs résultats, saisissez un nombre d'éléments qui peut être divisé par le nombre de caractères génériques dans votre Ressource. Si le nombre de caractères génériques de la séquence est inférieur au nombre d'éléments, la Ressource continuera la séquence sans tenir compte du nombre d'éléments et créera une nouvelle rangée vide.

Exemple

En tant que Ressource...

deux espaces réservés : par exemple ###{seq:1.name} et ###{{seq:2.name} avec 3 éléments dans les Paramètres de la boucle

...donnera lieu à quatre éléments :

Les Nouveau éléments dans une nouvelle chaîne, et le quatrième élément étant une chaîne vide).

Suivi avec Google Analytics en Ressources

Quand vous ajoutez la Ressource à un E-mail, elle reprend les paramètres de Google Analytics que vous avez appliqués dans la barre inférieure (puisque ceux-ci s'appliquent à l'ensemble de l'E-mail).

En ce qui concerne les ressources dynamiques, lors de l'envoi du contenu, les paramètres de Google Analytics appliqués dans la barre inférieure seront utilisés dans tous les liens de la ressource.

En savoir plus sur la façon de définir Google Analytics pour votre E-mail.

Si vous créez une ressource à partir de l'onglet Ressources, vous ne verrez pas les paramètres de Google Analytics dans la barre inférieure.

Paramètres

Passez en revue les paramètres en cliquant sur Paramètres des ressources dans la barre inférieure.

Modifiez le nom de votre Ressource sous Nom (interne uniquement)*.

Sous Description, saisissez une description pour votre Ressource. Ce Texte sera affiché dans l'onglet Ressources et facilitera votre navigation et celle des autres Utilisateurs de votre Compte parmi les Ressources.

Prévisualiser

Cliquez sur Prévisualiser dans la barre inférieure pour voir comment votre Ressource sera affichée dans l'E-mail.

Vous verrez toujours les espaces réservés dans la prévisualisation. Consultez cet article pour en savoir plus sur les espaces réservés et les sources.

Une fois le Ressource ajouté dans le Canevas, vous pourrez saisir l'URL source et travailler avec le Contenu qui est introduit dans l'E-mail.

Pour enregistrer votre Ressource, cliquez sur Terminer dans la barre inférieure.

Quand vous ajoutez une ressource Dynamique dans un brouillon d'E-mail, vous verrez des options qui vous permettront d'ajouter l'URL de votre fichier Source. En savoir plus sur l'utilisation des ressources Dynamiques.

Étape suivante

En cours d'utilisation de ressources Dynamiques Placeholders et Sources

Google Analytics et suivi UTM