Formulaire : Élément de bouton radio
Mis à jour cette semaine

Formulaire : Élément de bouton radio

Utilisez l'élément de bouton radio pour créer un ensemble d'options parmi lesquelles vos visiteurs peuvent choisir, lorsque seule une option est autorisée.

Dans cet article

Élément de bouton radio

1.Placez l'élément de bouton radio dans le canevas.

2. Ajoutez des options de bouton radio dans le canevas.

Nommez les options que les visiteurs peuvent choisir (écrivez directement dans le canevas).

3. Modifiez le texte avec l'éditeur en ligne.

4. Ajustez la couleur pour l'option non cochée et cochée avec le sélecteur de couleurs dans l'éditeur en ligne.

5. Remplissez un nom de bouton radio en haut du panneau de design. Le nom est interne et désignera la ligne ou la colonne dans le panneau de structure à gauche.

Style, alignement et marges

Style

Dans la section Style à droite, ajustez l'espace entre les boutons radio. Définissez la couleur pour la bordure et le remplissage avec le sélecteur de couleurs. Cliquez sur

l'icône X à côté de l'icône pour la rendre transparente.

Marges (padding) - max 100 pixels.

Alignement - alignez l'élément à gauche, au centre ou à droite.

Cloner - pour copier l'élément, sélectionnez l'élément dans le canevas et cliquez sur Cloner.

Activez l'option Autre pour créer un champ de saisie supplémentaire pour un choix personnalisé pour les visiteurs. Si un visiteur ne trouve aucune des options convenables, il peut choisir cette option et remplir sa réponse personnalisée en texte.

Activez le champ requis si ce champ est obligatoire. S'il est activé, les visiteurs ne pourront pas soumettre votre formulaire sans remplir ce champ.

💡 Conseil ! Les options de design fonctionnent de manière interactive. Pour changer les styles et les mesures de marge, maintenez l'icône et faites glisser vers la gauche et la droite pour augmenter ou diminuer le nombre de pixels. Les tailles changeront en conséquence dans le canevas !

Mappage

Ouvrez la section Mappage à droite. C'est ici que vous définissez les valeurs qui seront stockées sur le profil qui remplit le formulaire.

1.Dans le menu déroulant Type de données, sélectionnez comment stocker les réponses. Sélectionnez Attribut pour enregistrer les réponses des visiteurs comme valeur pour leurs Attributs de profil.

Sélectionnez Formulaire réponse uniquement si vous souhaitez collecter les réponses en tant que données d'événement.

2. Ajoutez des valeurs d'option dans la section Mappage. Remplissez les valeurs sous Option 1, Option 2, Option 3, etc. Lorsque qu'un visiteur choisit une option, la valeur que vous entrez ici sera ajoutée à son profil en tant que valeur pour l'attribut (ou en tant que données d'événement de profil, si sauvegardé en tant que réponse de formulaire uniquement).

Résultat : Profil peuplé

Examinons le résultat.

Voici comment les réponses sont stockées dans Audience lorsqu'elles sont mappées comme Attribut par rapport à une réponse de Formulaire uniquement.

Stocké comme Attribut

Ici, l'élément de bouton radio est mappé à un Attribut de Genre.

L'image ci-dessous montre la vue du profil d'un profil qui a soumis le formulaire, avec une nouvelle valeur pour l'Attribut de Genre.

Stocké comme réponse de Formulaire uniquement

Si l'élément de bouton radio est mappé à "Formulaire réponse uniquement", la valeur (Genre) est enregistrée comme données d'événement. Ces données se trouvent dans la vue du profil sous "Interactions de Formulaire & Page". Cliquez sur l'activité Soumettre dans la chronologie.