Toutes les collectionsCRM IntegrationswebCRM
webCRM : Synchronisation des contacts et des données de profil
webCRM : Synchronisation des contacts et des données de profil
Räftegård, Elin avatar
Écrit par Räftegård, Elin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

webCRM : Synchronisation des contacts et des données de profil

En cours d'utilisation, vous trouverez des informations utiles sur le processus de Correspondance et de Synchronisation des Contacts avec les Données Profil dans APSIS One. Si vous n'avez pas encore installé l'intégration webCRM, cliquez ici pour savoir comment procéder.

Dans cet article

Synchronisation

Conditions de synchronisation

Correspondances correspondantes

Consentement Correspondance

Synchronisations complètes

Synchronisation

Deux fonctions permettent de transférer des données de webCRM vers votre compte APSIS One :

Synchronisation en temps réel et Synchronisations complètes.

Synchronisation en temps réel : webCRM n'envoie à APSIS One que le contenu des personnes créées ou mises à jour. Pour traiter ce message, APSIS One utilise sa couche intermédiaire d'intégration pour prendre en charge les opérations liées aux consentements et au traitement des fusions.

Synchronisations complètes : webCRM n'est pas responsable de l'envoi des données à APSIS One dans le cadre d'une Synchronisations complètes. Tout au contraire, APSIS One télécharge toutes les personnes en cours d'utilisation de l'API de webCRM.

Les messages en temps réel reçus lors d'une synchronisation complète ne sont traités qu'après la terminaison de la synchronisation complète afin d'assurer une cohérence éventuelle entre webCRM et votre compte APSIS One.

Conditions de synchronisation

En cours d'utilisation des Conditions de synchronisation, vous pouvez vous assurer que vous ne synchronisez que les Données de profil qui correspondent à votre Section d'APSIS One. Ces conditions sont utiles pour filtrer les données envoyées dans APSIS One depuis webCRM, sur la base d'une valeur spécifique.

Vous pouvez ajouter plusieurs conditions de synchronisation pour vous assurer que les Données de Profil adéquates sont toujours envoyées à la Section adéquate.

Comment ajouter des conditions de synchronisation ?

1. Allez dans l'onglet Intégrations de votre Section, localisez webCRM et cliquez sur Modifier.

2. Sélectionnez l'onglet Conditions de synchronisation.

3. Cliquez sur Ajouter Nouveau.

4. Développez le menu déroulant sous webCRM et choisissez un champ.

5. Sous Valeur, saisissez la valeur de ce champ. Les profils ne seront créés et mis à jour que si les données personnalisées de votre webCRM correspondent à cette valeur.

Répétez ce processus avec autant de besoins actuels que nécessaire.

6. Quand c'est fait, cliquez sur Enregistrer.

Non ! Si vous souhaitez que les profils qui ne correspondent plus aux conditions de synchronisation soient supprimés dans APSIS Un, nous vous proposons cette option. Contactez notre équipe de support pour activer cette fonctionnalité.

Comment définir les Correspondances de champs correspondants ?

1. Allez dans l'onglet Intégrations de votre Section, localisez webCRM et cliquez sur Modifier.

2. Sélectionnez l'onglet Correspondances des champs correspondants.

3. Les Attributs E-mail et ID d'attributs de webCRM seront automatiquement mis en correspondance.

4. Cliquez sur Ajouter une nouvelle correspondance pour mettre en correspondance un autre Attribut. Répétez le processus ci-dessus pour tous les Attributs que vous souhaitez associer à votre compte webCRM.

5. Quand c'est fait, cliquez sur Enregistrer.

Correspondance des consentements

Les fonctions de Synchronisation en temps réel et de Synchronisation Entier sont excellentes pour transporter rapidement vos données de Profil, mais sans correspondance pour le consentement, il est difficile d'utiliser les données dans vos campagnes d'e-mail marketing.

L'onglet Consentement permet aux Utilisateurs de faire correspondre les champs bool créés dans webCRM à n'importe quel Abonnement dans votre Section APSIS One.

Conditions préalables

Avant de commencer vos Consentements Correspondances, il y a quelques points à prendre en considération :

1. Peu importe que vous utilisiez un autre système que webCRM pour gérer le consentement de vos Profils.

2. Définir des cases à cocher sur la carte de contact dans webCRM et les remplir avec true pour l'opt-in et false pour l'opt-out.

3. Correspondance entre la case à cocher et le Sujet correspondant.

4. Entier une Synchronisations complètes.

Définissez avec votre consultant en engagement comment configurer vos Abonnements et la case à cocher webCRM correspondante.

Peu importe si l'une de ces règles est cassée, il se peut que la Correspondance des consentements ne synchronise pas correctement le consentement de votre contact avec les Profils APSIS One.

Comment définir la cartographie des consentements ?

1. Allez dans l'onglet Intégrations de votre Section, localisez le webCRM et cliquez sur Modifier.

2. Sélectionnez l'onglet Correspondances de Consentement.

3. Sous webCRM, développez le menu déroulant Carte de contact et sélectionnez l'un des champs bool que vous avez définis pour le consentement.

4. Sous APSIS One, développez le menu déroulant Abonnements et sélectionnez l'Abonnement que vous souhaitez mettre en correspondance avec vos abonnements webCRM.

5. Sous Consentement du Canal, sélectionnez E-mail ou SMS dans le menu déroulant pour choisir le Canal pour lequel vos Profils doivent obtenir un consentement.

Si vous souhaitez ajouter des consentements pour les deux Canaux, répétez cette étape. Les deux Canaux ne peuvent pas être sélectionnés dans la même Correspondance.

6. Cliquez sur Ajouter une nouvelle correspondance pour mapper un autre Abonnement. Répétez le processus ci-dessus pour tous les Abonnements que vous souhaitez mettre en correspondance avec votre compte webCRM.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Après avoir terminé ces étapes, il est essentiel d'effectuer une Synchronisations complètes. Lisez l'étape suivante pour savoir comment procéder.

Comment débuter une Synchronisations complètes ?

1. Allez dans l'onglet Intégrations de votre Section, localisez webCRM et cliquez sur Modifier.

2. Sélectionnez l'onglet Synchronisation Entier.

3. Cliquez sur Commencer la synchronisation.

Les profils commenceront alors à se synchroniser avec les entrées de vos clients dans webCRM !

Cela peut prendre un certain temps, en fonction du nombre de cartes de contact dans votre environnement webCRM.

4. Si vous souhaitez annuler la synchronisation en cours, cliquez sur le bouton Annuler Synchronisation.

Et c'est tout ! Vous êtes maintenant prêt à Commencer vos activités d'Activation basées sur les données dans Activation Un. Vous utilisez des Aperçus dans webCRM ? Vérifiez à l'Étape suivante comment les synchroniser avec APSIS One.

Étape suivante

webCRM : Aperçus de la Synchronisation

â€'