Dépannage de votre intégration CRM
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dépannage en temps réel et Synchronisations complètes

Vous trouverez ici un ensemble de questions et de réponses qui vous aideront à dépanner les erreurs les plus courantes dans les intégrations webCRM, Efficy Enterprise, Microsoft Dynamics 365 et Lime CRM.

Dans cet article

Synchronisation en temps réel Synchronisations complètes

Besoin d'un coup de main ?

Dépannage de la synchronisation en temps réel

Si vous avez récemment modifié vos fiches de contact dans votre CRM et que les Profils ne contiennent pas les nouvelles informations, soit l'intégration a rencontré une erreur, soit les Correspondances correspondantes n'ont pas été mises à jour.

Chaque fois que vous ajoutez de nouveaux champs de données dans vos cartes de contact et que vous souhaitez qu'ils soient reflétés dans APSIS One, rendez-vous dans les paramètres d'intégration de votre CRM pour les faire correspondre aux Attributs d'APSIS One.

Accédez à l'intégration à partir du menu de gauche et n'oubliez pas de choisir la Section sur laquelle l'intégration est installée.

1. Vérifier les erreurs

Vérifier l'onglet Paramètres pour voir s'il n'y a pas eu d'erreurs de synchronisation en temps réel.

Sur les erreurs de synchronisation en temps réel, un avertissement rouge est affiché dans l'onglet Paramètres.

Pour savoir pourquoi le message n'a pas été traité, cliquez sur Afficher les erreurs. Un tableau contenant les dernières erreurs s'affiche. Les erreurs les plus courantes sont les suivantes :

Adresse e-mail invalide Numéro de téléphone invalide

2. Y a-t-il une Synchronisations complètes en cours ?

Une Synchronisation complète suspend temporairement la Synchronisation en temps réel. Après que la Synchronisation Entier est terminée, la Synchronisation en temps réel réessayera de mettre à jour vos cartes de contact.

En savoir plus sur la Synchronisation Entier et en temps réel dans cet article.

3. Les champs des cartes de contact correspondent-ils à nos formats de données pris en charge ?

Veuillez consulter notre article sur les formats de données pris en charge pour obtenir des informations supplémentaires sur les formats d'e-mail et de téléphone.

4. Vérifier les correspondances des champs correspondants

Recherchez et ouvrez Intégrations dans le menu de gauche. Saisissez l'onglet Intégrations et localisez votre intégration CRM. Cliquez sur Modifier.

Saisissez la section Correspondances et assurez-vous que les champs correspondants de votre carte de contact sont associés à des Attributs. S'ils ne sont pas mis en correspondance, ils ne seront pas synchronisés.

Dépannage des Synchronisations complètes Entier

Si vos profils APSIS ne correspondent pas à vos contacts dans CRM, il est important de vérifier vos dernières Synchronisations complètes.

Il se peut que vos Profils ne soient pas à jour en raison d'une Synchronisation Entier en cours, incomplète, annulée ou ayant échoué. Continuez à lire ci-dessous pour en savoir plus sur chaque scénario.

1. Vérifier le Statut de la Synchronisation

1. Saisissez l'onglet Intégrations dans le menu de gauche et localisez votre intégration CRM.

2. Cliquez sur Modifier et accédez à l'onglet Synchronisations complètes pour vérifier le Statut de la Synchronisation Entier.

Une Synchronisations complètes est-elle en cours ?

3. S'il n'est pas marqué comme Terminé, il y a de fortes chances que le contact lié au Profil n'ait pas encore été atteint. Attendez que la Synchronisation Entier soit terminée et vérifiez à nouveau le Profil.

La dernière Synchronisations complètes est-elle terminée ?

4. Vérifiez les erreurs pour voir si peu de contacts ont échoué à l'importation. Cliquez sur Afficher les erreurs pour obtenir des détails supplémentaires.

Les erreurs les plus courantes sont les suivantes : Adresse e-mail invalide

Numéro de téléphone Invalide

2. Les champs des cartes de contact correspondent-ils à nos formats de données pris en charge ?

Il est important que les données des champs CRM correspondent aux formats de données pris en charge dans APSIS Un. Veuillez vous référer à notre article Formats de données pris en charge pour plus d'informations sur les formats d'e-mail et de téléphone.

3. La dernière Synchronisations complète est-elle annulée ? La Synchronisation complète a-t-elle échoué ?

Le Motif pour lequel votre contact n'est pas à jour peut être dû à une Synchronisation Entier incomplète ou ayant échoué.

Veuillez effectuer à nouveau une Synchronisation Entier et vérifier si le Contact est à jour une fois qu'elle a été effectuée.

Besoin d'un coup de main ?

Si vous avez parcouru toutes les options décrites dans cet article et que vous n'avez pas trouvé de solution, contactez notre service d'assistance.