HTTP (Webhook Node)
Mis à jour aujourd’hui

HTTP (Webhook Node)

Le nœud HTTP (Webhook) vous permet d'envoyer des Données de Profil à un autre système.

Dans cet article

Dans le nœud HTTP (Webhook)

Le nœud HTTP (Webhook) vous permet de faire des appels à une API externe et d'utiliser les données que vous suivez actuellement avec vos autres intégrations et produits existants.

• Envoyer Peu importe les données des attributs d'un profil et si le flux MA est déclenché par un événement, toutes les données de cet événement peuvent être envoyées.

• Les Données d'événements antérieurs ne peuvent pas être envoyées avec le Rappel HTTP (Webhook). En cours, seules les données de l'événement déclenchant le flux peuvent être envoyées. Les événements déjà stockés dans un profil ne peuvent pas être envoyés.

• Il n'est pas possible d'ajouter des données à un Profil en utilisant le HTTP (Webhook).

Paramètres du nœud

Remarque : il se peut que vous ayez besoin de l'aide d'un développeur ou d'une personne ayant des compétences en matière de développement et des connaissances sur les API. Nous vous suggérons de contacter un membre de votre service de développement pour vous assurer que tous les paramètres sont corrects.

1. Faites glisser le nœud HTTP (Webhook) dans le Canevas et cliquez dessus pour l'ouvrir et voir toutes les options disponibles.

Méthode http

2. Choisissez une méthode http dans le menu déroulant http.

L'action de la méthode HTTP dépend de l'API que vous utilisez, mais voici un aperçu de ce que fait chaque méthode dans la plupart des cas.

GET : Récupère les données du Chemin/de l'extrémité.

POST : Créer de nouvelles données dans le chemin/le point de terminaison.

PUT : Mise à jour des données existantes dans le chemin/endpoint.

DELETE : Supprimer des données dans le chemin/endpoint.

PATCH : Mise à jour partielle des données dans le Chemin/le point d'arrivée.

Remarque : actuellement, le nœud de webhook envoie votre demande sous la forme d'un paramètre GET au lieu d'un corps de requête.

Nous vous conseillons de tester votre Rappel HTTP (Webhook) sur des sites tels que https://webhook.site ou https://requestbin.com avec des données de test non sensibles afin de vous assurer qu'il fonctionne comme prévu.

3. Saisissez l'URL. C'est l'URL du point de terminaison où le Rappel Webhook sera appelé. Le nœud HTTP (Webhook) prend en charge les URL statiques paramètres.

Ajouter des données de profil

4. Ensuite, définissez les données que vous souhaitez envoyer.

Ajouter les données du profil comme paramètre de l'URL

Vous pouvez ajouter des données de profil par le biais des paramètres de l'URL. Choisissez les paramètres à envoyer et sélectionnez les données dans le menu déroulant.

5. Choisissez l'Attributs (par défaut ou Personnalisés) ou les Données personnalisées que vous souhaitez envoyer à votre API.

Si votre nœud Écouter n'est pas à l'écoute d'un Événement, l'option Données d'événement ne sera pas disponible dans le nœud HTTP (Webhook).

Ajouter des données d'en-tête

6. Si vous souhaitez ajouter des en-têtes, définissez-les ici en spécifiant le nom et la valeur de chaque en-tête que vous souhaitez envoyer. Répétez l'opération pour ajouter un autre en-tête.

Traitement des réponses

7. Dans le menu déroulant Réponse, choisissez entre une valeur chaîne ou un code statut pour le type de réponse.

Réponse attendue

8. Dans Réponse attendue, ajoutez une réponse attendue sous la forme d'une valeur chaîne ou d'un code statut.

Gestion des erreurs

9. Dans Gestion des erreurs, définissez le comportement du nœud HTTP lorsque la réponse de l'API ne correspond pas à vos critères ou qu'il y a une erreur attendue (par exemple, l'URL est incorrecte ou le serveur ne répond pas).

Nœud suivant (Oui) : Les profils continuent vers le nœud suivant par le chemin Oui.

Dans le nœud suivant (Non) : Les profils continuent vers le nœud suivant par le Chemin Non.

Quitter le flux : Les profils quittent le flux.