Nœud Terminer le flux
Mis à jour cette semaine

Nœud Terminer le flux

En cours d'utilisation, le nœud Terminer le flux permet de mettre fin à un flux et d'attribuer des points à un Profil ayant atteint la fin.

Dans cet article

Dans le nœud Terminer flux

Le nœud Terminer le flux signale la fin d'un chemin spécifique dans un flux et permet d'attribuer une valeur à chaque Profil qui se termine à cette étape.

Il n'est pas obligatoire d'utiliser le nœud Terminer le flux à la fin de votre flux d'Automatisation Marketing. Le flux se terminera de toute façon.

Peu importe que le flux n'ait pas de Terminer LEQUEL, il se termine quand les Profils atteignent le dernier nœud.

Toutefois, le nœud Terminer le flux vous permet d'inclure des points concernant le bénéfice ou la valeur estimés qui sont attribués à chaque Profil à l'issue du flux.

À ce stade, les valeurs ne seront pas agrégées.

Remarque : la meilleure pratique consiste à utiliser un nœud Terminer le flux pour chaque chemin créé. Aucun chemin ne doit se terminer par le même nœud de flux final.

Définir le nœud

1. Faites glisser le nœud Terminer flux dans le Canevas et connectez-le au nœud précédent.

2. Cliquez sur le nœud pour l'ouvrir et saisissez une valeur.

Par exemple, attribuez un profil de points pour différents types d'interactions. Attribuez 30 points pour l'inscription et le clic sur l'E-mail. Attribuez 10 points pour ne pas avoir cliqué et avoir atteint le nœud SMS.

3. Quand un Profil atteint le nœud Terminer flux, la valeur est attribuée dans l'événement MA - Quitter flux. Vous la trouverez sous l'onglet Données de profil dans la vue de 360 Profils.

À partir de ces informations, vous pouvez créer des segments pour suivre vos Profils et créer un nouveau flux pour personnaliser leurs expériences.