Dans le nœud Heure
Mis à jour cette semaine

Dans le nœud Heure

Utilisez le nœud temporel pour ajouter des suspensions et des ET au flux, afin de vous assurer que vous atteignez les Profils au bon moment.

Dans cet article

Dans le nœud Heure

Le nœud Heure met les Profils en attente pendant une période spécifique avant qu'ils ne passent au nœud suivant.

Par exemple, donnez à vos profils quelques heures ou jours pour réagir à votre message avant de les faire avancer dans le flux.

Définir le nœud

Faites glisser le nœud dans le Canevas et cliquez dessus pour l'ouvrir et voir toutes les options disponibles. Il existe quatre paramètres d'heure :

• Compte à rebours

• Temps spécifique

• Période de temps

• Heure de l'évènement (BETA)

Compte à rebours

Ce paramètre de temps vous permet de choisir une période pendant laquelle les Profils doivent attendre avant de continuer dans le flux.

Choisissez le nombre de minutes, d'heures, de jours, de mois et d'années pendant lesquels le Profil doit attendre. De plus, sélectionnez une heure spécifique du jour, pour laquelle le Profil doit continuer vers le Nœud suivant.

Si vous définissez le nœud de temps pour qu'il attende 1 jour, et que vous continuez à 12:00, il se passera ce qui suit :

• Un Profil qui saisit le flux à 11:00 attendra 1 jour et 1 heure avant de passer au nœud suivant.

• Un Profil qui saisit le flux à 12:00 attendra 1 jour avant de passer au nœud suivant.

• Un Profil qui saisit le flux à 12:01 attendra 1 jour, 23 heures et 59 minutes avant de passer au nœud suivant.

Remarque ! Si le Compte rebours avec les Profils est défini pour attendre un mois, les Profils sortiront le mois suivant à la même date que celle à laquelle ils sont entrés. S'ils sont entrés le dernier jour du mois mais que le mois suivant compte moins de jours que le mois en cours, le compte à rebours prend par défaut la date du dernier jour du mois. Par exemple :

• Les profils saisis les 28, 29, 30 et 31 janvier sortiront tous le 28 Février (année non bissextile).

• Les profils saisis le 28 Février, sortiront le 28 Mars.

Heure spécifique

Ce paramètre de temps spécifie exactement à quelle heure et quel jour de la semaine les Profils continueront vers le nœud suivant (Non). Choisissez une heure spécifique et un ou plusieurs jours de la semaine.

Période de temps

Cette heure met les Profils en Suspension pendant une période de votre choix, qui dépend également du jour de la semaine, avant qu'ils ne soient autorisés à passer au nœud suivant.

Choisissez un Commencer et un Terminer pour la plage temps. Vous pouvez ajouter autant de plages de temps que vous le souhaitez en cliquant sur Ajouter une nouvelle plage de temps.

Heure de l'évènement (Advanced)

Le paramètre Heure de l'évènement vous permet de spécifier une Heure de l'évènement personnalisée comme point de référence pour l'introduction de délais dans votre flux. Avec ce paramètre, les profils sont suspendus jusqu'à ce que les conditions associées au cours événement personnalisé soient remplies.

Avant, supposons que vous exploitiez une entreprise de voyages et que vous souhaitiez envoyer un e-mail de rappel à vos clients 24 heures avant leur date de départ (heure d'évènement personnalisée). En utilisant le paramètre d'heure d'événement, les profils saisis dans le nœud Heure resteront dans le nœud jusqu'à 24 heures avant la date de départ spécifiée.

Pour savoir comment le définir, rendez-vous sur le site Dynamique Shceduling using event time.