Dans le nœud e-mail
Mis à jour cette semaine

Dans le nœud e-mail

Utiliser le nœud d'E-mail pour envoyer un E-mail aux Profils qui passent par le flux.

Dans cet article

Définir le nœud

Quand vous ajoutez un E-mail au nœud, vous pouvez soit créer un nouvel E-mail, soit utiliser un E-mail existant.

1. Faites glisser le nœud E-mail dans le Canevas. Cliquez sur le nœud pour l'ouvrir.

2. Cliquez sur Créer un e-mail et débutez.

3. Saisir le nom de l'E-mail et sélectionner Abonnements aux e-mails.

Il faut maintenant choisir entre utiliser un E-mail existant et en créer un nouveau.

Créer un nouvel E-mail

Pour créer un nouvel E-mail, allez dans l'onglet Prédéfini. Choisissez le modèle Vide.

Pour obtenir des informations supplémentaires détaillées sur l'éditeur d'E-mail, consultez l'éditeur d'E-mail.

Utiliser l'E-mail existant

Vous pouvez choisir d'utiliser un E-mail créé précédemment dans l'outil E-mail ou dans l'outil Automatisation Marketing.

1. Allez dans l'onglet Cloner un E-mail existant.

Vous trouverez ici tous les E-mails dans l'outil E-mail (à la fois les Brouillons et les E-mails envoyés), ainsi que tous les E-mails créés dans l'outil d'Automatisation Marketing.

2. Sélectionnez l'E-mail que vous souhaitez utiliser dans le flux d'Automatisation Marketing.

3. Dans l'éditeur d'E-mail, modifiez l'E-mail si vous le souhaitez.

4. Cliquez sur Terminer dans le coin inférieur droit pour revenir au canevas d'Automatisation Marketing.

A person sitting in a chair with a computer

Description automatically generated

Les changements faits dans l'E-mail cloné ne seront pas appliqués à l'original, et vice versa.

L'E-mail sera enregistré dans le dossier de contenu de l'outil d'Automatisation Marketing.

Paramètres des dossiers et des abonnements

Lors de la première étape de la création d'un nœud d'E-mail d'Automatisation Marketing, vous choisirez un Dossier et des Abonnements pour ce nœud et tous vos nœuds d'E-mail. Tous les nœuds E-mail créés par la suite enverront leurs messages au même Dossier et aux mêmes Abonnements.

Vous pouvez modifier le Dossier et les Abonnements dans vos Paramètres Flow sous l'onglet Consentement. En savoir plus sur En plus : Paramètres.

Rapport sur les e-mails dans un flux d'Automatisation Marketing

Dans la fonctionnalité Statistiques de nœud, vous pouvez voir le Rapport E-mail lorsque votre flux envoie des e-mails aux Profils qui atteignent le nœud. En savoir plus sur Statistiques de nœud.

Personnalisation des e-mails d'Automatisation Marketing

Si vous créez un e-mail pour un nœud E-mail dans un flux d'Automatisation Marketing, vous remarquerez peut-être une fonctionnalité qui n'est disponible que dans cet outil : Données d'événement Personnalisées.

L'éditeur de texte en ligne vous permet d'utiliser les Données d'Événement dans l'e-mail, ce qui offre des possibilités supplémentaires pour des e-mails personnalisés pour les Profils qui entrent dans vos flux d'Automatisation Marketing. Les Données d'Événement disponibles ici correspondent à l'Événement que vous avez choisi dans votre Écouter Node.

Développez le menu déroulant Événement dans l'éditeur de texte en ligne et sélectionnez un point de données de l'Événement dans votre nœud Écouter.

Ils fonctionnent de la même manière que les Balises des données.

En savoir plus sur les Balises des données ou sur les Paramètres des liens pour savoir plus sur tout ce que vous pouvez faire avec les balises de Personnalisation dans les liens de votre e-mail.