Toutes les collectionsGetting started
Signature unique (SSO) Signature unique
Mis à jour cette semaine

Faciliter la connexion et renforcer la sécurité grâce au SSO.

Dans cet article

Quel est le SSO ?

L'authentification unique (SSO) est une méthode d'identification qui permet aux Utilisateurs de se connecter à plusieurs applications et sites Web avec un seul jeu d'identifiants.

Cela apporte une sécurité supplémentaire et facilite la gestion des identifiants des utilisateurs. Et vous n'avez pas besoin de mettre à jour votre mot de passe pour chaque outil à chaque fois.

Quels sont les fournisseurs pris en charge ?

Nous prenons en charge l'intégration de Microsoft Azure. Si vous avez besoin d'un autre fournisseur, veuillez en informer votre gestionnaire de compte. Les nouveaux fournisseurs seront ajoutés par ordre de fréquence des demandes.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Chaque compte utilisateur, qui existe des deux côtés dans Azure et APSIS et est identifié par la même adresse e-mail, peut être connecté à APSIS sans page de connexion supplémentaire - utilisez le fournisseur de votre choix.

Activer le SSO avec Microsoft Azure

Les étapes obligatoires pour que votre compte APSIS s'inscrive au SSO en cours d'utilisation de Microsoft Azure nécessitent une collaboration entre votre service informatique et nous et sont les suivantes :

1. Créez une application dans votre Azure Active Directory en suivant ce quickstart. Utilisez les détails de configuration suivants :

Plate-forme : Web

URL de redirection (des URL supplémentaires peuvent être saisis après avoir enregistré la demande pour la première fois) :

2. Préparez les informations d'identification suivantes et contactez notre service Personnalisés à l'adresse customerservice.apsis@efficy.com pour demander un moyen sécurisé de nous les transférer :

ID du locataire

ID de l'application Secret du client

Date d'expiration du titre

Nom et e-mail de votre contact informatique (nous vous contacterons pour le renouvellement de votre accréditation)

3. Donnez-nous les e-mails des utilisateurs qui seront utilisés pour les tests. Ils doivent exister à la fois dans Azure et dans APSIS Un.

4. Nous créerons une intégration SSO de notre côté et l'activerons pour vos Utilisateurs Test. De plus, si vous utilisez le web snippet, assurez-vous d'une version mise à jour.

5. En cours d'utilisation de notre lien, votre administrateur Azure AD approuve la demande d'accès à "S'identifier et lire le profil de l'utilisateur".

6. Après cela, les utilisateurs test devraient pouvoir se connecter à APSIS One en utilisant le SSO et leurs identifiants Azure.

7. Après avoir terminé tous les tests, faites-nous le savoir et nous activerons le SSO pour tous les Utilisateurs du Compte.

Comment l'entretenir ?

Vous devez renouveler périodiquement les informations d'identification APSIS (la Date d'expiration et la Fréquence dépendent de vos Paramètres dans Azure). Nous vous demanderons de fournir un nouvel ensemble d'informations d'identification à l'avance.

FAQ

Comment ajouter un nouvel Utilisateur ?

Ajoutez un nouvel Utilisateur des deux côtés : le fournisseur d'identité et APSIS Un. N'oubliez pas de configurer l'accès des utilisateurs du côté d'APSIS.

Comment supprimer un Utilisateur ?

Vous pouvez supprimer les Utilisateurs du côté d'Azure - cela désactivera la connexion à APSIS pour cet utilisateur. Nous vous recommandons de désactiver également l'utilisateur du côté d'APSIS, afin d'empêcher la connexion au cas où vous désactiveriez le SSO un jour.

En cours d'utilisation d'APSIS Un en mon nom, mes sous-traitants externes peuvent-ils utiliser le SSO lorsqu'il est activé ?

Oui, vous pouvez inviter des Utilisateurs externes. Mais ils doivent se connecter à l'ancienne, à l'aide d'un identifiant et d'un mot de passe.

Dois-je payer pour cela ?

Non, c'est une fonction supplémentaire gratuite pour tous nos Utilisateurs.