Toutes les collectionsFAQFAQ: Audience
FAQ : Une divergence dans le nombre de Consentements
Mis à jour il y a plus d’une semaine

FAQ : Une divergence dans le nombre de Consentements

Sur la mise à jour du 30 janvier 2023, les Consentements sont calculés différemment.

Le 30 Janvier, nous avons déployé une mise à jour d'APSIS Un. En conséquence, la manière dont les consentements sont comptabilisés a changé.

Cette mise à niveau est totalement transparente et ne présente aucun changement au niveau des données. Cependant, il y a une petite différence dans la façon dont le nombre de Consentements est calculé dans la plateforme.

Les deux nombres sont corrects, mais ils sont calculés de manière différente.

Avant la mise à jour, le nombre de Consentements était compté sur la base des adresses e-mail ou des numéros de mobile uniques.

Après la mise à jour, le nombre de Consentements est basé sur les Profils avec Consentement. Ce nombre peut varier pour diverses raisons :

1. Un Consentement a été enregistré pour une adresse e-mail ou un numéro de téléphone, mais il n'y a pas de Profil correspondant. Cette situation est rare mais possible. Par exemple, un Profil est supprimé en utilisant l'API de suppression mais pas l'adresse e-mail.

2. Si plusieurs profils ont la même adresse e-mail, le nombre de profils sera plus élevé.

Dans la plupart des cas, les nombres seront les mêmes. Peu importe, si vous rencontrez des problèmes ou si vous voyez des nombres différents, n'hésitez pas à nous contacter.

L'avantage d'avoir un nombre de Profils au lieu d'un nombre de Consentements par e-mail/SMS

L'ancien décompte se contente de compter les adresses avec le statut "opt-in" ou "opt-in confirmé" pour obtenir le nombre le plus élevé possible d'adresses joignables. Le nouveau comptage, basé sur le profil, part du principe que l'utilisateur utilise l'adresse e-mail/le numéro de téléphone principal, qu'il a recours au Consentement hérité et qu'il n'a pas besoin d'une double inscription pour compter le nombre de Profils.

La nouvelle approche aboutira à un décompte plus élevé que l'ancienne si plusieurs Profils sont affectés au Sujet avec la même adresse. Peu importe, dans la plupart des cas, le décompte sera inférieur car certaines adresses Consentements peuvent ne plus être liées à l'adresse principale de peu de Profils dans le Sujet. Cela peut être le résultat de Profils Verrouillés, d'adresses mises à jour en utilisant l'importation de fichiers, etc.

Le comptage basé sur le profil donne le nombre réel de bénéficiaires par abonnement, ce qui réduit la confusion dans les rapports à différents endroits d'APSIS Un.