Maintenir un niveau élevé de délivrabilité
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Maintenir un niveau élevé de délivrabilité

La délivrabilité est la probabilité que vos E-mails atteignent les boîtes de réception de vos Profils. Vous pouvez avoir un impact important sur la délivrabilité de vos e-mails, nous vous donnons quelques conseils pour y parvenir !

Dans cet article

Quel est le taux de délivrabilité des E-mails ? Atteindre la boîte de réception

Comment maintenir un taux de livraison élevé Construire une bonne réputation

Quel est le taux de délivrabilité des E-mails ?

Plusieurs facteurs influent sur la délivrabilité, tels que le consentement, l'authentification et la réputation. Sur le destinataire, le fournisseur d'accès à Internet, l'étranglement, les Bounces, les problèmes de spam et l'encombrement sont les facteurs associés.

Le taux de livraison est calculé en divisant le nombre d'E-mails livrés par le nombre d'E-mails envoyés. Le taux de livraison doit être de 100 % ou proche de ce chiffre.

Atteindre la boîte de réception

En suivant le parcours de l'E-mail, nous constatons qu'entre chaque étape, il y a des traitements, des événements, des actions et des comportements de l'Utilisateur qui peuvent affecter la délivrabilité de manière positive ou négative.

Efficy Marketing met à votre disposition tous les outils nécessaires pour que vous puissiez faire face à ces éventuels facteurs. Dans l'article Envoi en cours, vous pouvez lire ce que nous faisons pour assurer la sécurité de vos envois.

Comment maintenir un taux de livraison élevé ?

Laissez-nous vous présenter la liste des éléments à garder à l'esprit pour maintenir un taux de délivrabilité élevé !

Gestion des consentements

Exclure les profils inactifs des envois.

Campagnes de réengagement pour les Profils inactifs analyser vos taux de rebond et vos plaintes pour courrier indésirable.

Quand vous importez des adresses, assurez-vous qu'elles sont réelles et qu'elles ont donné leur consentement.

n'importez pas de fichiers contenant des adresses ou toute autre information fournie par une tierce partie â€'.

Contenu Livré

Évitez les mots déclencheurs de spam dans la ligne Objet (par exemple gratuit, argent, gain, aide) Utilisez les URL de manière prudente, avec des paramètres clairs et évitez les raccourcisseurs d'URL.

Évitez un trop grand nombre d'images. Construisez vos e-mails avec une variété d'éléments, afin que l'E-mail s'affiche correctement.

Authentification par e-mail

SPF - pour empêcher les fraudeurs d'envoyer des e-mails en votre nom.

DKIM - pour réduire le risque que les E-mails atterrissent dans le Dossier spam ou soient pris dans le filtre spam.

DMARC - pour obtenir des rapports sur le moment et la raison du rejet des e-mails.

Remarque : l'authentification des e-mails vous aide à améliorer le taux de livraison de vos e-mails en prévenant la fraude par e-mail et l'usurpation d'identité. Nous vous aidons à la définir, en savoir plus ici !

Domaine personnalisé

Définir un Domaine Personnalisé pour les liens et les pages du système permet de promouvoir une image de marque cohérente dans vos activités d'E-mail. Ajustez les liens dans vos e-mails et les pages générées par le système pour qu'ils fassent partie de votre domaine (comme la version web et la page de Désinscription).

Le fait de voir votre Domaine privé, quand vous survolez et cliquez sur l'adresse, donne aux Profils un sentiment de confiance et renforce leur relation avec votre marque. Lire plus sur le Domaine Personnalisé ici.

Construire une bonne réputation

Les lignes directrices ci-dessous vous aideront à vous forger une bonne réputation. Pour peu que vous ayez l'intention d'envoyer à plus de 10 000 destinataires par jour, un processus d'échauffement est nécessaire.

Domaine de l'expéditeur de l'échauffement

Pour éviter de vous faire une mauvaise réputation en tant qu'expéditeur, vous devez progressivement réchauffer votre domaine d'expéditeur technique privé. En plus d'une bonne hygiène des données, le réchauffement garantira que le domaine technique de l'expéditeur ne sera pas marqué comme un domaine suspect.

Les envois provenant de domaines techniques d'expéditeurs entièrement nouveaux (considérés comme neutres) se retrouveront souvent dans l'onglet "promotions/autres" dans des serveurs tels que Gmail. Ce phénomène est naturel et s'améliorera au fur et à mesure que la réputation de votre domaine technique d'expéditeur privé augmentera.

Adapter les lignes directrices à vos nombres

Les nombres de destinataires indiqués dans l'exemple sont basés sur un objectif d'envoi d'e-mails à 30 000 destinataires par jour. Il vous suffit d'adapter le nombre de destinataires à votre objectif final.

Lignes directrices

Date d'envoi à : Envoi à Action

Suivi :

Jour 1

Jour 2

Jour 3

Jour 4

Jour 5

1,000

destinataires

5,000

destinataires

10,000

destinataires

20,000

destinataires

30,000

destinataires

Vérifiez vos Rapports E-mails pour vous assurer que les statistiques de livraison et les taux d'ouverture sont bons.

Vérifiez les adresses de vos propres destinataires afin qu'ils reçoivent également les e-mails. De mauvaises statistiques peuvent indiquer des problèmes avec les paramètres DMARC.*

Répéter le suivi. Répéter le suivi. Répéter le suivi. Répéter le suivi.

* Pour obtenir de l'aide en cas de mauvaises statistiques, veuillez contacter l'Aide APSIS, et suspendez le processus d'échauffement jusqu'à ce que le problème soit résolu.

Exemple d'envoi en cours plus important

Veuillez vous référer aux Limites du service standard d'APSIS One pour connaître le nombre maximum de destinataires autorisé par envoi.

Étape suivante

Envoi à : Envoi en cours

Cordialement, l'E-mail qui a fait ses preuves

À propos de l'EOP de Microsoft

Protection de la vie privée dans Apple Mail (MPP)