À propos de Segments
Mis à jour cette semaine

Bienvenue à Segmentation

La segmentation est le moteur de vos activités de marketing basées sur les données !

En cours d'utilisation des données de profil, les Profils sont regroupés en Segments. Les Segments vous permettent de créer des campagnes d'e-mail ciblées. En cours d'utilisation de la segmentation dans l'Automatisation Marketing, vous pourrez adapter des parcours clients personnalisés.

Dans cet article

Quel est le segment ?

Un segment est un filtre dynamique qui reflète les profils répondant à des conditions spécifiques.

Les conditions sont définies à l'aide d'Attributs, de Balises de profil, de Canaux ou même d'Événements tels que les interactions avec le site web et les données de profil.

Qui cibler et pourquoi ?

Une fois que vous comprenez vos clients et que vous savez qui vous voulez cibler, créez des Segments qui représentent un peu n'importe quel groupe de vos abonnés, et commencez à créer un Contenu parfaitement personnalisé qui fera appel à leurs intérêts, comportements ou traits de caractère communs.

En cours d'utilisation, voici quelques exemples de segments utiles.

Segments démographiques

Les segments démographiques ciblent les abonnés en fonction de leurs caractéristiques communes et sont l'un des moyens les plus efficaces de créer un contenu pertinent.

Créez des segments qui filtrent vos abonnés en fonction de leur pointure de chaussure ou de leur âge, de leur profession ou de leurs revenus : en filtrant sur une combinaison presque illimitée de facteurs, vous pourrez créer un contenu personnalisé et curaté avec lequel les destinataires adoreront s'engager.

Segments comportementaux

Créez des Segments basés sur l'interaction avec le site Web ou les données de Réponse pour faire passer vos campagnes au niveau supérieur - plus vous en savez sur la façon dont les Profils interagissent avec votre site Web et votre contenu, plus vous pouvez adapter vos campagnes futures à leurs besoins.

Vous pouvez également créer des segments d'Audience en utilisant les statuts de l'outil web d'Événement. La création de segments permet de cibler, par exemple, uniquement les profils enregistrés, les profils ayant reçu un rappel ou les profils ayant participé à 50 % de vos événements.

Segments géographiques

Les segments géographiques sont très utiles pour les entreprises qui opèrent dans plusieurs pays ou régions, et le fait de filtrer les abonnés en fonction de facteurs géographiques est un excellent moyen de rester pertinent.

Si vous avez des clients dans plusieurs pays, assurez-vous qu'ils ne reçoivent que des messages adaptés à leur situation ! Adaptez la langue, le Contenu qu'ils verront, ou même les offres qu'ils recevront en fonction de leur localisation.

Segments au sein d'une Section ou d'un Compte

Les segments enregistrent les profils dans la même section que celle où ils sont construits. Cependant, les Segments qui sont construits pour exclure des

Les profils qui répondent aux conditions fixées disposent également de profils provenant d'autres sections du Compte.

Il est bon de garder cela à l'esprit quand on compte ou exporte des profils :

Les attributs sont spécifiques à la Section

Tous les Attributs ont des ID différents. En d'autres termes, "Attribut Prénom" dans la Section A a un ID différent de "Attribut Premier Nom" dans la Section B. Par conséquent, les Segments construits pour inclure des profils basés sur un certain Attribut n'enregistreront que les profils de la même Section.

Mais si le segment est conçu pour exclure les profils ayant une certaine valeur, il capturera également les profils d'autres comptes - car ils n'appartiennent pas au groupe qui est exclu.

Les données d'événements sont propres à la Section.

Des Activités telles que l'envoi d'un e-mail sont réalisées au sein d'une Section, par conséquent les Données d'Événement, telles que l'ouverture d'un e-mail, sont spécifiques à une Section. De plus, si vous visualisez les profils qui n'ont pas ouvert ou cliqué sur un certain e-mail, vous disposez d'une version mise à jour à jour de tous les E-mails. En effet, les profils des autres sections n'ont pas reçu l'e-mail et ne l'ont donc pas ouvert.

Dans ce cas, une astuce consiste à combiner la condition d'exclusion avec une condition d'inclusion (Profils ayant ouvert l'e-mail X - ET- Profils qui se sont vu envoyer l'e-mail X).

Segments spécifiques aux sections

Exemple :

Un segment incluant les profils qui ont ouvert un certain E-mail, capturera les profils de la Section qui ont ouvert cet E-mail.

Segments à travers les sections

Exemple :

Un Segments excluant les Profils qui ont ouvert un certain e-mail, capturera :

• Les Profils de la même Section qui n'ont pas ouvert l'e-mail.

• Tous les Profils de toutes les autres Sections. Ils n'ont pas reçu cet E-mail et ne l'ont donc pas ouvert.

Vous pouvez combiner le segment qui exclut les profils avec un Attribut ou un Événement positif. Par exemple :

"Exclure tous les Profils qui ont ouvert l'e-mail x ET à qui l'e-mail X a été envoyé".

💡Conseil ! Limitez le Segment avec une période de temps, pour limiter la Segmentation à une certaine période de temps, par exemple "Entre 1 et 10 jours".

What's next?